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Doce da casa na Bimby

Doce da Casa

 Gosto Bastante deste doce que apesar de muito visto, continua a ser continuamente servido com pudim (o que me deixa bem descontente). Desde que a minha amiga Bimby foi lá para casa ainda não tinha experimentado fazer este doce, então lembrei-me de fazer com a ajuda dela e correu muito bem!
  • 1 lata de leite condensado (eu uso o magro)
  • 1 medida da lata de leite (eu uso o magro)
  • 4 ou 5 ovos
  • 1 pacote de natas (eu uso light)
  • 1 pacote e 1/2 de Bolacha ou torrada ou maria
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • Café q.b. (faço café de cevada e uso desse, mas já houve alturas em que tirava dois cafés de máquina e misturava com água quente para ficar mais fraco 
Num tacho levei ao lume, a lata de leite condensado, medi uma lata de leite e juntei e coloquei as 4 gemas, misturei tudo muito bem e fui mexendo para não pegar ao fundo do tacho e até formar um creme espesso. Despejei o creme no fundo da travessa.
Peguei no café de cevada depois de coado e fui molhando bolacha a bolacha e colocando por cima do creme.
Na Bimby, coloquei a borboleta e as claras com uma pitada de sal e bati durante 5 min, vel 3
Depois juntei 2 colheres de sopa de açúcar e o pacote de natas e bati durante 5 min, vel 3.
Despejei o creme feito na Bimby por cima das bolachas e depois por cima pode não colocar nada, mas eu gosto de raspar uma tablete de chocolate com a faca. Cria um efeito bonito e dá-lhe um toque diferente.
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Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Twix na Bimby - Paleo

Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…