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Doce da casa na Bimby

Doce da Casa

 Gosto Bastante deste doce que apesar de muito visto, continua a ser continuamente servido com pudim (o que me deixa bem descontente). Desde que a minha amiga Bimby foi lá para casa ainda não tinha experimentado fazer este doce, então lembrei-me de fazer com a ajuda dela e correu muito bem!
  • 1 lata de leite condensado (eu uso o magro)
  • 1 medida da lata de leite (eu uso o magro)
  • 4 ou 5 ovos
  • 1 pacote de natas (eu uso light)
  • 1 pacote e 1/2 de Bolacha ou torrada ou maria
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • Café q.b. (faço café de cevada e uso desse, mas já houve alturas em que tirava dois cafés de máquina e misturava com água quente para ficar mais fraco 
Num tacho levei ao lume, a lata de leite condensado, medi uma lata de leite e juntei e coloquei as 4 gemas, misturei tudo muito bem e fui mexendo para não pegar ao fundo do tacho e até formar um creme espesso. Despejei o creme no fundo da travessa.
Peguei no café de cevada depois de coado e fui molhando bolacha a bolacha e colocando por cima do creme.
Na Bimby, coloquei a borboleta e as claras com uma pitada de sal e bati durante 5 min, vel 3
Depois juntei 2 colheres de sopa de açúcar e o pacote de natas e bati durante 5 min, vel 3.
Despejei o creme feito na Bimby por cima das bolachas e depois por cima pode não colocar nada, mas eu gosto de raspar uma tablete de chocolate com a faca. Cria um efeito bonito e dá-lhe um toque diferente.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…