Piza com Base de Courgette na Bimby

Piza com Base de Courgette 
Confesso que estava meia desconfiada desta piza e até o passo de torcer a courgette ponderei em fazer, mas realmente é importante e resultado final: SIMPLESMENTE DIVINAL! Adoramos a piza... Para repetir muitas vezes...

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta. Receita do livro "A Dieta dos 31 Dias" com minha adaptação à Bimby.

Como o jantar era para duas pessoas, fiz a receita 2 vezes.

  • 1 Courgette Grande (1 pizza)
  • 1 Ovo
  • Queijo ralado magro q.b. (usei mozarela ralada)
  • Oregãos
  • Sal q.b
  • Molho Tomate para a Base da Piza 
  • Ingredientes a gosto para a piza
No copo coloquei a courgette e ralei 10seg, vel 7,8,9,10.
Num pano limpo e não muito grosso (de modo a que faça de crivo) coloquei a courgette.
E torci até sair grande parte da água.
Liguei o forno a 180º.

Voltei a colocar no copo e temperei com sal, juntei o ovos e o queijo ralado e programei 15seg, vel 4.
Em seguida coloquei papel vegetal no tabuleiro e coloquei a massa, com os dedos espalhei na forma desejada de piza.
Levei ao forno até ficar dourada e retirei.
A partir daqui pode fazer como se uma outra base de piza se tratasse.
Eu fiz assim:
No copo da Bimby preparei o molho de tomate simples, coloquei 2 dentes de alho e piquei 5seg, vel 5. Juntei o azeite e refoguei 3min, 100º, vel 1. Juntei 2 tomates maduros, 2 folhas de manjericão e polpa de tomate e triturei 10seg, vel 7. Programei 5min, 100º, vel 2. terminado o tempo voltei a triturar uns segundos na vel 7.
Peguei neste preparado e espalhei pela base de piza.
Juntei uns quadrados de frango que tinha e que cortei muito pequenos e temperei com um pouco de sal, juntei fiambre, queijo feta e um pouco de azeitona triturada que tinha e polvilhei com oregãos.
Em seguida deitei mozarela ralada e levei ao forno até dourar.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!





Comentários