Pão de Espelta e Trigo Sarraceno
Falaram desta receita no curso da bimby e como sou "viciada" em receitas saudáveis tinha que experimentar. Adaptável a vários tipos de dietas alimentares, incluindo Paleo por exemplo.Fica bastante bom e dura alguns dias.
- 350gr Espelta em grão
- 150gr Trigo Sarraceno
- 350gr de água morna
- 40gr de fermento de padeiro fresco
- 1 c. de chá de mel (não coloquei, não somos fãs de pão adocicado)
- 2 colheres de chá de sal
- 40gr de vinagre (coloquei apenas 10gr)
- 90gr de Sementes de girassol
- 90gr de sementes de abóbora
- 50gr de sementes de sésamo
- manteiga (uso sempre becel liquida para untar as formas)
- flocos de aveia
No copo coloquei 250gr de espelta e pulverizei 1min, vel 10 e reservei.
Coloquei o resto da espelta e o trigo e pulverizei 1min, vel 10 e juntei ao restante já reservado.
No copo coloquei a água, o fermento e misturei 5seg, vel 3.
Juntei as farinhas, o sal, o vinagre, as sementes e amassei 4min, vel trigo.
Liguei o forno um pouco antes de colocar o pão a 220º.
Levei o pão a cozer cerca de 40 minutos, depois desenformo e coloco sempre na grelha do forno para arrefecer.
No copo coloquei a água, o fermento e misturei 5seg, vel 3.
Juntei as farinhas, o sal, o vinagre, as sementes e amassei 4min, vel trigo.
Untei um pirex (ou forma tipo bolo inglês) com a becel e polvilhei com os flocos de aveia.
Coloquei a massa, polvilhei novamente com os flocos de aveia e deixei levar cerca de 1 hora (coloco sempre com um pano por cima ou no forno desligado ou no microondas desligado).Liguei o forno um pouco antes de colocar o pão a 220º.
Levei o pão a cozer cerca de 40 minutos, depois desenformo e coloco sempre na grelha do forno para arrefecer.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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