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Pão de Espelta e Trigo Sarraceno na Bimby

Pão de Espelta e Trigo Sarraceno 
Falaram desta receita no curso da bimby e como sou "viciada" em receitas saudáveis tinha que experimentar. Adaptável a vários tipos de dietas alimentares, incluindo Paleo por exemplo.

Fica bastante bom e dura alguns dias.
  • 350gr Espelta em grão
  • 150gr Trigo Sarraceno
  • 350gr de água morna
  • 40gr de fermento de padeiro fresco
  • 1 c. de chá de mel (não coloquei, não somos fãs de pão adocicado)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 40gr de vinagre (coloquei apenas 10gr)
  • 90gr de Sementes de girassol
  • 90gr de sementes de abóbora
  • 50gr de sementes de sésamo
  • manteiga (uso sempre becel liquida para untar as formas)
  • flocos de aveia
No copo coloquei 250gr de espelta e pulverizei 1min, vel 10 e reservei.
Coloquei o resto da espelta  e o trigo e pulverizei 1min, vel 10 e juntei ao restante já reservado.
No copo coloquei a água, o fermento e misturei 5seg, vel 3.
Juntei as farinhas, o sal, o vinagre, as sementes e amassei 4min, vel trigo.
Untei um pirex (ou forma tipo bolo inglês) com a becel e polvilhei com os flocos de aveia. 
Coloquei a massa, polvilhei novamente com os flocos de aveia e deixei levar cerca de 1 hora (coloco sempre com um pano por cima ou no forno desligado ou no microondas desligado).
Liguei o forno um pouco antes de colocar o pão a 220º.
Levei o pão a cozer cerca de 40 minutos, depois desenformo e coloco sempre na grelha do forno para arrefecer.
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Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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170gr Açúcar100gr Azeite2 Ovos500gr Farinha1 Colher chá de fermento1/2 Colher canela1/2 Colher AguardenteRaspa de 1/2 Limão1 Gema de ovo para pincelar No copo coloquei os ovos e o açúcar e a Borboleta e misturei 1min, vel 3. Juntei o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente e programei 2min, vel 3.
Tirei a borboleta, juntei a farinha, o fermento e misturei 1 min, vel 3.
Liguei o forno a 180º, coloquei papel vegetal no fundo de um tabuleiro e fiz bolinhas que coloquei não muito juntas no tabuleiro.
Pincelei com a gema de ovo e levei ao forno até estarem dourados.
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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, …