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Pão de Espelta e Trigo Sarraceno na Bimby

Pão de Espelta e Trigo Sarraceno 
Falaram desta receita no curso da bimby e como sou "viciada" em receitas saudáveis tinha que experimentar. Adaptável a vários tipos de dietas alimentares, incluindo Paleo por exemplo.

Fica bastante bom e dura alguns dias.
  • 350gr Espelta em grão
  • 150gr Trigo Sarraceno
  • 350gr de água morna
  • 40gr de fermento de padeiro fresco
  • 1 c. de chá de mel (não coloquei, não somos fãs de pão adocicado)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 40gr de vinagre (coloquei apenas 10gr)
  • 90gr de Sementes de girassol
  • 90gr de sementes de abóbora
  • 50gr de sementes de sésamo
  • manteiga (uso sempre becel liquida para untar as formas)
  • flocos de aveia
No copo coloquei 250gr de espelta e pulverizei 1min, vel 10 e reservei.
Coloquei o resto da espelta  e o trigo e pulverizei 1min, vel 10 e juntei ao restante já reservado.
No copo coloquei a água, o fermento e misturei 5seg, vel 3.
Juntei as farinhas, o sal, o vinagre, as sementes e amassei 4min, vel trigo.
Untei um pirex (ou forma tipo bolo inglês) com a becel e polvilhei com os flocos de aveia. 
Coloquei a massa, polvilhei novamente com os flocos de aveia e deixei levar cerca de 1 hora (coloco sempre com um pano por cima ou no forno desligado ou no microondas desligado).
Liguei o forno um pouco antes de colocar o pão a 220º.
Levei o pão a cozer cerca de 40 minutos, depois desenformo e coloco sempre na grelha do forno para arrefecer.
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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Fritas de Curgete - Paleo e Bimby

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A ideia das fritas seria fritar em colheradas em óleo de coco, mas como não tinha muita paciência (jantar de dia de semana com 3 filhos em casa, tem que ser o mais rápido possível) coloquei no forno, mas fiquei a olhar para a actifry com vontade de fazer nela.

1 Curgete média/grande50gr de Queijo ralado2 Ovos2 Dentes de alho pequenos100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)Sal e Pimenta q.b.1 Raminho de CoentrosOpcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheioÓleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry A receita rendeu para 8 fritas.
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