Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate
Adoro este bolo, fica tão saboroso e é tão simples... Receita do Livro base, mas eu corto no açúcar, a receita diz 320 gr, eu coloco 190 gr e para nós cá em casa, chega!
- 250 gr de cenoura
- 190 gr de açucar
- 220 gr defarinha
- 1 colher de chá de fermento
- 4 ovos
- 110 gr de óleo
Corto as pontas das cenouras, lavo-as e corto-as ao meio, mas não descasco e ralo 15 seg na velocidade 9.
Coloco os ovos, o óleo e o açucar e programo 1minuto vel 6.
Junto a farinha e o fermento e o livro diz para envolver 15 seg na vel 3 e além disso ponho mais 5 segundos na vel 5.
Coloco na forma e levo ao forno durante cerca de 30 minutos, até ficar cozido, mas não em demasia.
A cobertura não faço na bimby... pego numa tigela, corto meia tablete de leite aos pedaços acrescento umas gotas de natas e um pouco de leite e ponho 1 minuto e meio no microondas.
Depois é só barrar o bolo por cima ou todo e fica uma delicia!
Também já utilizei esta receita como bolo de aniversário para o Infantário, como ainda eram bebés, não podiam comer grandes doces nem recheios, então optei por fazer esta receita e colocar a cobertura de chocolate numa parte só para as educadoras!
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários