Avançar para o conteúdo principal

Arroz de pato na Bimby

Arroz de Pato
Já fiz esta receita várias vezes, é do livro base mas fiz algumas alterações, fica sempre delicioso e até rende bastante. Não vão querer fazer arroz de pato de outra forma, pelo menos o meu marido não me deixa fazer de forma....
  • 1 Cebola (Como cá em casa não se usa cebola, aumento os dentes de alho)
  • 2 Dentes de alho (coloco mais 2)
  • 50 g de Azeite (reduzo o azeite, porque com 50g fica muito gorduroso, costumo colocar apenas 25/30g)
  • 200 gr de Vinho branco (eu tenho usado tinto, o arroz fica mais escuro, mas fica bem diferente e muito saboroso)
  • 2 Caldos de galinha
  • 1 pato pequeno (até 1300g)
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100g de Bacon (não costumo usar o bacon)
  • Água q.b.
  • 400 g de Arroz agulha
  • 20 gr de salsa cortada (não costumo usar a salsa)
Coloco no copo os dentes de alho (e quem use, a cebola) e pico 5 seg, vel 5, junto o azeite e programo 5min, varoma, vel 1.

 Adiciono o vinho, os caldos, o pato partido em pedaços pequenos, o chouriço, (o bacon se usar) e programo 30 min, varoma, colher inversa, vel colher.
 Retiro, reservo o molho, desfio a carne e corto metade do chouriço em cubos pequenos e a outra metade em rodelas fininhas. Reserva-se.
 
Peso o molho de cozer o pato e acrescento a diferença com água até fazer as 800g e cozo o arroz no cesto por 20 min, 100º, vel 3 (como nos 20 min o arroz nunca fica como eu gosto, coloco sempre pelo menos 30/35 min).
Coloco o arroz no tabuleiro e misturo com o pato, e a parte do chouriço cortado em cubos, como fico sempre com pena do molho de cozer o arroz deito sempre um pouco e volto a misturar bem o arroz, aliso e por cima coloco as rodelas de chouriço.

Levo ao forno até ganhar cor, e  voilá! muito saboroso...

E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!