Bacalhau à Gomes de Sá
Adoramos este prato cá em casa e nunca tinha experimentado fazer na Bimby, mas confesso que é bem mais prático. Em de vez de tachos e frigideiras, só precisei da Bimby e de um tabuleiro e sinceramente, ficou muito bem cozido e completamente delicioso.
- 4 Ovos
- 700 g de Batatas
- 3 postas de Bacalhau
- 150 g de Azeite
- 1 cebola (pode usar mais uma se gostarem muito de cebola)
- 4 dentes de Alho
- 800 g de água
- sal q.b.
Na varoma coloquei as os ovos e as postas de bacalhau (que até estavam congeladas).
Então programei 30 min, vel colher, Varoma. No fim do tempo, achei que precisa de mais um pouco e programei mais 5min.
Retirei tudo da Bimby, cortei as batatas em fatias, não muito grossas e cobri o fundo do tabuleiro, depois separei as lascas do bacalhau e coloquei por cima e voltei a colocar uma camada de batatas. Por fim descasquei os ovos e cortei em fatias (não saíram muito bem as fatias, porque tinha uma bebé agarrada às minhas calças ;O) ), coloquei por cima das outras camadas.
Entretanto, sem lavar o copo da Bimby, retirei o cesto e despejei a água e coloquei as 150 g de azeite e programei 3 min, 100º, vel 1.
Enquanto cortei os alhos às fatias e a cebola em meias luas liguei o forno a 180º.
Quando terminou, coloquei os alhos e as cebolas no copo e programei 10 min, 100º, colher inversa, vel colher.
Terminado o tempo, foi só despejar por cima do tabuleiro todo o azeite com alhos e cebola.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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