Pastéis de Bacalhau
Como estou a preparar uma festa de anos, lembrei-me de fazer pasteis de bacalhau na Bimby, para poder fazer mais pequenos do que os de venda e mais gostosos!Tinha uma embalagem de paloco desfiado e lembrei-me de usar essa embalagem, coloquei o paloco de molho no dia anterior e deitei mãos à massa!
- 4 dentes grandes de alho (pode usar uma cebola pequena, se preferir)
- 1 raminho de salsa
- 1 embalagem de paloco desfiado
- 250 g de batata
- 300 g de água
- 2 ovos
Juntei o bacalhau cru e muito bem escorrido e triturei 10 seg, vel 4/5, retirei a mistura do copo e reservei.
Depois de cozidas, escorri a água deixando as batatas no copo e programei 8 seg, vel 4 (se achar que não estão bem trituradas, o que depende da qualidade da batata, triturar 4seg, vel 10), juntei os ovos e o bacalhau reservado anteriormente e misturei tudo na vel 4/5 até ficar tudo bem misturado.
Fiz os pasteis com a ajuda de duas colheres de sobremesa ou duas de sopa, consoante o tamanho desejado e depois coloquei no frigorífico durante 20 minutos antes de congelar ou fritar.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários