Bolo de Maçã e Canela em Camadas
Encontrei esta receita numa revista de culinária normal e tinha tão bom aspecto que resolvi adaptar à Bimby para ver o resultado. Ficou muito bom o bolo e resultou muito bem!- 4 Maçãs (Para a próxima acrescento mais 1)
- 300g de Açúcar (coloquei apenas 180g)
- 80g de Margarina
- 6 Ovos
- 300g de Farinha
- 1 Colher de sobremesa de canela (eu coloquei uma colher bem cheia, mas dependo do gosto de cada um em relação à canela)
- 1 Colher de chá de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Coloquei a borboleta no copo, deitei as claras e bati 5 min, vel 3. Retirei as claras e reservei.
No copo, sem lavar, coloquei o açúcar, a margarina e as gemas e bati 2 min, vel 3/4. Depois adicionei a farinha, a canela e o fermento e bati mais 2 min, vel 3/4. Quando o tempo acabou, deitei as claras e envolvi uns segundos na vel 3/4.
Unte uma forma com margarina (costumo untar com margarina liquida e uma folha de papel absorvente para espalhar), polvilho com farinha de modo a ficar bem untado.
Coloquei as fatias de maçã no fundo da forma e fui colocando em camadas, umas em cima das outras. Depois verti a massa por cima com muito jeitinho para não desmanchar as camadas e a massa ir infiltrando nas camadas da maçã.
Levei ao forno, a receita falava em 50 minutos, mas ao fim de 35/40 retirei porque já estava cozido, portanto depende dos fornos, o melhor é ir acompanhando.
Gostei muito do resultado, ficou um bolo muito saboroso e simples. Gostei muito!
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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