Bolo Húmido de Côco
Adoro bolos de côco e estava mesmo a apetecer-me fazer um... Já não fazia este bolo de côco há mesmo muito tempo e agora resolvi fazer na Bimby.Bolo
- 4 Ovos
- 250g de Açúcar (coloquei apenas 180g)
- 125g de Manteiga
- 50g de Côco ralado
- 6 Colher de sopa de leite
- 250g de Farinha de trigo
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Chávenas de açúcar (não muito cheia)
- 2 Chávenas de leite
- 3 Colheres de sopa (bem cheias) de côco ralado
No copo da Bimby, coloquei a borboleta e deitei os ovos inteiros com o açúcar e programei 4 min, 37º, vel 3 1/2.
Liguei o forno a 180º.
Retirei a borboleta e adicionei a manteiga, o leite e o côco e programei 1 min, vel 3 1/2.
Juntei a farinha e o fermento e programei 15 seg, vel 3/4.
Untei uma forma e coloquei a massa e levei ao forno por 30/40 min.
Calda
Num tacho coloquei todos os ingredientes e levei ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Depois do bolo cozido, deixei arrefecer ligeiramente ainda dentro da forma.
Piquei a superfície com um palito de espetada e verti a calda aos poucos sobre o bolo e esperei até que ensopasse e voltei a deitar mais calda, sempre assim até acabar.
Temos que esperar que absorva bem a calda antes de desenformar.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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