Cinnamon Rolls
Estes são os originais da cinnabon...
Adoro cinnamon rolls e o cheiro deles quentinhos é de dar água na boca, é dos meus locais favoritos ir comer ao Cinnabon (até já me estou a babar! ;O) vejam só o site a ver se não ficam assim também: http://www.cinnabon.com/).
E como me estava a apetecer, resolvi experimentar e fazer na Bimby e... simplesmente Adorei! Uma Delícia!
Massa
- 200g de Leite
- 80g de Açúcar amarelo
- 20g de Manteiga
- 1 Pitada de sal
- 1 Ovo
- 25g de Fermento de Padeiro
- 500g de farinha
- Manteiga ou Margarina para untar
Juntei o fermento e o ovo e programei 30 seg, vel 4.
Adicionei a farinha e programei 1.30 min, vel Espiga.
Abri o copo, limpei as laterais com a ajuda da espátula e untei com um pincel o copo por dentro em redor da massa, a tampa e o copo por baixo.
Fechei o copo e deixei levedar até levantar a tampa (a receita que segui falava em 30 minutos, mas não sei se era do tipo de farinha que usei, mas demorou uma hora e nem chegou a levantar a tampa).
Após levedar, programei 10 seg, vel 5 e depois 20 seg, vel Espiga, coloquei farinha na bancada da cozinha e despejei a massa por cima.
Estendi a massa em rectângulo, com a ajuda do rolo e tendo o cuidado de deixar um dos lados ligeiramente maior.
Recheio
- 60 g de Manteiga derretida (coloquei numa tigela meio minuto no microondas)
- 100g de Açúcar amarelo
- Canela em pó a gosto
Levei a manteiga ao microondas e pincelei a massa, deixando uma tira livre de manteiga no lado maior.
Polvilhei o açúcar amarelo e a canela.
Enrolei a massa do lado mais pequeno para o maior, de maneira que a massa adira e cole no lado sem manteiga. Virei o rolo de forma a que a abertura fique para baixo.
Com uma faca afiada, cortei o rolo em fatias coloquei-as separadamente no tabuleiro do forno sobre um tapete de silicone.
Deixei espaço suficiente entre eles pois vão crescer e colar-se. Introduzi o tabuleiro no forno a 50º e deixe levedar cerca de 20 minutos.
Quando acabou os 20 minutos, aumentei a temperatura do forno para 180º e coloquei 25 min no tempo.
Pode comer assim, ou fazer o molho para colocar por cima
Molho de Queijo - Cream cheese
- 150gr de Açúcar
- 1 Pitada de sal
- 1/2 Colher de extracto de baunilha
- 200gr de Queijo philadelphia light
- 25gr de Leite
No copo coloquei o açúcar e o sal e programei 10seg, vel 10.
Depois juntei a baunilha, o queijo, o leite e programei 2min, vel 3/4.
Se quiser pode colocar logo por cima dos cinnamons, mas eu optei por colocar numa taça, levar ao frio a endurecer um pouco e depois coloquei por cima dos cinnamons generosamente e deliciei-me!
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários
Obrigada pela receita
Obrigada pela receita
90g de cream cheese temperatura ambiente
1 1/2 xícaras de açúcar confeiteiro
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/8 colher de chá de sal
A cobertura faço diferente, bato uma clara de ovo com açucar em pó e umas gotas de limão.