Tarte de 3 Chocolates
Andava com muita vontade de fazer esta tarte, mas faltava-me a cuajada da Royal. Fui então aos supermercados El Corte Ingles e comprei o dito ingrediente que faltava. Ficou fantástica e deliciosa, Adorei! Além de ficar muita bonita uma fatia desta tarte...Esta tarte faz-se por partes, mas não demora muito a fazer. Comecei pela 1ª camada.
Andava com muita vontade de fazer esta tarte, mas faltava-me a cuajada da Royal. Fui então aos supermercados El Corte Ingles e comprei o dito ingrediente que faltava. Ficou fantástica e deliciosa, Adorei! Além de ficar muita bonita uma fatia desta tarte...Esta tarte faz-se por partes, mas não demora muito a fazer. Comecei pela 1ª camada.
1ª Camada: Bolacha
- 1 Pacote de Bolacha Maria
- 100 gr de Margarina
Juntei a margarina e programei 2 min, 70º, vel 2,5.
Deitei a bolacha numa forma de mola e calquei de modo a que fique bem prensada.
Levei ao frigorífico, enquanto fiz a 2ª camada da tarte.
2ª Camada: Chocolate Negro
- 150g de Chocolate Negro
- 75 g de Açúcar
- 1 Pacote de Natas
- 300 g de Leite
- 1 Pacote de Cuajada
Coloquei no copo o chocolate negro partido em pedaços, o açúcar, as natas, o leite e a Cuajada.
Programei 5 min, 90º, vel 3 e segurei o copinho e a Bimby, porque trepida um pouco.
Retirei a forma do frio e coloquei-a na bancada, num local onde não seja precisa mexer mais nela e que se consiga ir colocando as camadas.
Peguei numa colher de sopa e segurando-a, coloquei-a em cima da camada de bolacha no centro da forma e com a outra mão segura-se o copo da Bimby e vai-se deitando muito suavemente o liquido por cima da colher e o liquido vai escorrendo para cima da bolacha, mas sem fazer buraco na mesma.
3ª Camada: Chocolate de Leite
- 150g de Chocolate de Leite
- 50 g de Açucar
- 1 Pacote de Natas
- 300 g de Leite
- 1 Pacote de Cuajada
Programei 5 min, 90º, vel 3.
É impressionante como as camadas solidificam depressa, portanto, quando acabei esta camada, fiz uns riscos com garfo na 2ª camada antes de deitar a 3ª camada.
Deitei a 3º camada também com ajuda da colher e não mexi na forma para ficar a solidificar.
4ª Camada: Chocolate Branco
- 150g de Chocolate Branco (sem ser de culinária)
- 1 Pacote de Natas
- 300 g de Leite
- 1 Pacote de Cuajada
Programei 5 min, 90º, vel 3.
Repeti o processo de riscar com o garfo e deitar o creme com a colher como base.
Deixei arrefecer até ficar solidificado e deixe no frio até ao dia seguinte.
Antes de servir, peguei num pouco de cada tablete de chocolate (negra, leite e branca) e ralei por cima da tarte.
Depois é só desenformar com cuidado e comer! ;O)
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários