Tarte de Limão
Fiz apenas para ver no que dava e para encher a mesa dos anos da minha filhota, no ano passado, mas correu muito bem e é bem saborosa, tem é que ser bem fresquinha. Esta receita tirei do Livro "A Bimby - Massas e Doces" e não mudei nada...
Base
- 250g de Bolacha Maria
- 200g de Manteiga
Coloquei no copo a bolacha e triturei 5 seg, vel 9. Juntei a manteiga e programei 15 seg, vel 6.
Peguei na massa e forrei uma tarteira, calcando bem com as mãos e levei ao forno 15 minutos. Terminado o tempo, retirei do forno e deixar arrefecer.
Recheio
- 4 Folhas grandes de gelatina incolor
- 80g de Sumo de Limão
- 3 Iogurtes Naturais
- 1 Lata de Leite Condensado
Coloquei numa taça a gelatina com 4 colheres de sopa de água e reservei.
No copo medi e deitei o sumo de limão, os iogurtes, o leite condensado e bati 1 min, vel 3.
No microondas coloquei a taça da gelatina e programei cerca de 10 seg. Antes de deitar no copo da Bimby, peguei na taça e misturei um pouco do preparado anterior (do leite condensado com limão) até ficar bem misturado.
Programei a Bimby 30 seg, vel 5 e através do bocal, fui deitando esta mistura. Terminado o tempo, basta deitar este preparado sobre a base e levei ao frigorífico.
Depois de estar umas horas no frio, raspei um limão para cima da tarte e voilá!
Comentários