Pão com Chouriço, Queijo e Azeitonas
Queria fazer algo diferente e num blog vi esta receita que resolvi fazer com uns ajustes e o resultado... DELICIOSOS! A receita base é do Livro "A Bimby Massas e Doces".- 300g de Água
- 25g de Fermento de padeiro fresco
- 1 colher de chá de sal
- 350g de Farinha (tipo 65)
- 150g de Farinha de Centeio (usei a mesma, como não tinha centeio e ficaram bons)
- 1 Embalagem de chourição fatiado
- 1 Embalagem de queijo flamengo fatiado
- 1 Frasco de azeitonas sem caroço
- Oregão q.b.
- Manteiga de alho q.b.
Juntei a farinha e programei 2 min, vel espiga. Retirei coloquei na bancada com farinha e deixei repousar durante uns 10 minutos.
Enquanto esperava pela tempo passar fui organizando o recheio e cobertura dos pães. Cortei as azeitonas em pedaços mais pequenos e coloquei numa taça e noutra coloquei manteiga de alho e levei ao micro-ondas uns segundos.
Passado o tempo, corta-se a massa em 10 partes iguais.
Na bancada polvilhada com farinha estendi a primeira parte da massa em forma de circula, não muito fina e com o pincel passei manteiga de alho.
Dependendo do tamanho da bola de massa coloquei 1 ou 2 rodelas de chourição e depois o mesmo de queijo por cima.
De seguida coloquei um pouco de azeitonas.
Em seguida fiz um rolo como se fosse um charuto e virei as pontas para baixo como se estivesse a enrolar uma sandes em papel e pressionei um pouco a massa com cuidado para colar. Depois de enrolado, por cima, pincelei com mais um pouco de manteiga e polvilhei com oregãos e azeitonas.
Em seguida num tabuleiro coloquei um tapete de silicone e polvilhei com farinha (pode usar papel vegetal) e coloquei os pães.
Sem ligar o forno coloquei o tabuleiro no seu interior para deixar levedar os pães e deixar que dobrem o volume.
Quando os pães dobraram de tamanho liguei o forno a 180º cerca de 20-30 minutos, até os pães atingirem o tom desejado.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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