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Bolo de Pêssego na Bimby

Bolo de Pêssego


Como já tinha dito, o nosso pessegueiro este ano, resolveu contemplar-nos com muitos pêssegos e como já não sabia o que fazer, dei alguns a um tio meu que é pasteleiro. Ele fez uma compota deliciosa de pêssego com limão e canela e mandou-me uma caixinha. Olhei para a caixinha e para os inúmeros pêssegos maduros que ainda tenho e o meu marido lembrou-me que podia fazer um bolo com essas duas coisas. Então o resultado foi um bolo de pêssego com cobertura de compota de pêssego (em casa podem fazer o bolo e colocar compota de compra por cima, vai ficar bom na mesma). Ficou um bolo quase tipo pudim, mas delicioso!
  • 3 Ovos grandes ou 4 pequenos
  • 170g de Açúcar
  • 100g de Margarina ou manteiga
  • 1 Iogurte (como não tinha outros, usei um Iogolino de frutas variadas)
  • 170g de Farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 Colher de sopa de fermento
  • 4 pêssegos com pele cortados em cubos pequenos
Liguei o forno a 180º.

No copo coloquei os ovos, o açúcar e programei 1min, vel 3, 50º.

Juntei a margarina (sem derreter), o iogurte e programei 15 seg, vel 3/4/5.
Coloquei a farinha, o sal, o fermento e bati 15 seg, vel 3/4.

Cortei os pêssegos em cubos pequenos e coloquei junto da massa e programei 30 seg, vel 4/5, até misturar bem.
Entretanto untei a forma.
Deitei a massa na forma.
Levei ao forno mais ou menos 40 minutos, depende do forno, ver até deixar de ficar liquido no meio.
A fruta vai ficar no fundo da forma.
Depois de desenformado é só barrar com a compota e comer! ;O)

Comentários

mariana disse…
Que apetitoso ficou este bolinho hummm...
Transformei este bolo num bundt: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/08/bundtamonth-peach-and-papaya-bundt-cake.html

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Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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E cá também já vai havendo, por exemplo no H3(http://www.h3.com/pt.html) já a podemos saborear e é realmente deliciosa.
Para a próxima só altero na receita base de limonada da bimby, retiro a casca ao limão para não dar acidez aos morangos.
E quem quiser ainda pode adicionar manjericão picado, bebi uma assim no Hard Rock em Key West e é divinal!

100 a 150gr de Açúcar250gr de Morangos2 Limões1000g de Água  No copo coloquei os limões lavados e cortados em quartos .

Coloquei a água e durante 3 segpremi a tecla Turbo
Coloquei o cesto dentro do copo e coei a limonada para um jarro. Em seguida lavei o copo da bimby e coloquei o açúcar e os morangos e programei 10seg, vel 10. Juntei a Limonada que estava no Jarro e na vel 5 misturei uns segundos. Depois deitei para os copos com gelo. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby?  OBRIGADA pelo cari…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!