Como temos um pessegueiro que resolve dar todos os anos centenas de pêssegos muitos docinhos e às tantas já não sabemos o que lhes fazer, resolvi fazer gelado de pêssego.
Peguei na receita do Livro Base de Gelado de Manga e substituí a Manga pelo Pêssego e digo-vos que ficou absolutamente cremoso e delicioso e no dia a seguir ainda acrescentei uma polpa de fruta por cima e o meu marido até lambia os dedos. E depois de acabarmos de jantar em 5 minutos fiz a sobremesa.
Juntei o pêssego e programei 30 seg, vel 9.
Em seguida juntei as natas e o leite e voltei a programar 2 min, vel 9. (Ajudei com a espátula a envolver o gelado)
Se colocou o leite em caixas e não em cuvetes, pode ser necessário mais uns segundos em vel 9.
Notas:
Peguei na receita do Livro Base de Gelado de Manga e substituí a Manga pelo Pêssego e digo-vos que ficou absolutamente cremoso e delicioso e no dia a seguir ainda acrescentei uma polpa de fruta por cima e o meu marido até lambia os dedos. E depois de acabarmos de jantar em 5 minutos fiz a sobremesa.
- 150g de Açúcar (para fazer açúcar em pó)
- 500g de Pêssego
- 200g de Natas
- 700g de Leite, previamente congelado em cuvetes ou caixas pequenas (se não congelou no dia anterior, tem que congelar com pelo menos 5 horas de antecedência)
Juntei o pêssego e programei 30 seg, vel 9.
Em seguida juntei as natas e o leite e voltei a programar 2 min, vel 9. (Ajudei com a espátula a envolver o gelado)
Se colocou o leite em caixas e não em cuvetes, pode ser necessário mais uns segundos em vel 9.
Notas:
- Se não tivermos leite congelado, substitua as gramas do leite por gelo e adiciona-se 2 colheres de sopa de leite em pó.
- Se quisermos adicionar a polpa de fruta por cima do gelado, eu fiz com uma banana e um pêssego, coloquei no copo e triturei uns segundos na vel 10 e deitei por cima do gelado, ficou divinal!
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