Donuts
Comprei hoje uma máquina de fazer donuts e não resisti em ir logo a correr fazer donuts. A receita que vem no livro da máquina não pude fazer, pois não tinha os ingredientes todos, mas depois de procurar na net encontrei uma receita, adaptei à Bimby e o resultado foi este...
- 3 Ovos
- 250g de Leite
- 5 Colheres de Sopa de óleo
- 250g de Farinha
- 1 Colher de sobremesa de Fermento em Pó
- 120g de Açúcar
- 3 Gotas de essência de Baunilha
Em seguida coloquei os restantes ingredientes e programei 30 seg na vel 5/6 e 7 (10 segundos em cada).
De seguida para ser mais fácil deitei a massa numa taça e liguei a máquina para aquecer.
Quando acendeu a luz verde da máquina, pincelei com óleo e limpei o excesso com papel absorvente.
Em cada forma deitei uma colher de sopa de massa e demoram cerca de 2/3 minutos a estarem prontos.
Atenção para não encher muito senão o resultado será este e depois tem que os separar com cuidado.
Eles ficam dourados da parte de baixo e estaladiços.
Cuidado ao tirar pois ficam muito quentes.
Eles ficam com o buraco tapado, mas é tão simples como empurrar a tampa com um palito e ficam os tradicionais donuts.
Podem-se depois cobrir com calda, com açucar em pó, com chocolate derretido, com calda de frutos vermelhos, como entender, a imaginação não tem limites.
Se quiser com açúcar em pó, o ideal é fazer antes do donuts, caso não tenha, eu costumo ter num frasco, mas é tão simples como colocar o açúcar no copo da Bimby seco e pulverizar 10seg, vel 10.
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