Bolo de Chocolate Bomba na Bimby

Bolo de Chocolate Bomba

Queria fazer um bolo de chocolate diferente do normal para a gulosa da minha sobrinha, então encontrei na Revista da Bimby de Setembro de 2010, esta receita e adivinhem, ficou bestial!
  • 350g de Açucar (só coloquei 200)
  • 300g de Chocolate para culinária
  • 5 ovos
  • 300g de Manteiga ou Margarina
  • 25g de farinha super fina
Pré-aqueci o forno a 200º.

Já tenho sempre açucar em pó feito, mas caso não tenha, no copo coloquei 50g de açúcar e pulverizei 10seg/vel 9 e reservei.

No copo coloquei o chocolate partido em pedaços e dei 5 golpes de turbo e reservei.
Sem lavar o copo, com excepção da farinha e programei 4 min, 50º, vel 3.
Depois adicionei o chocolate reservado e a farinha e programei 20seg, vel 5-6.
Forrei uma forma com papel vegetal e coloquei dentro de outro tabuleiro com água (atenção que a forma do bolo não pode ser de fundo amovível, para não entrar água) e vai a cozer em banho maria ao forno cerca de 60 minutos.
Quando ficou cozido antes de desenformar, deixei arrefecer um pouco.

Depois pode-se enfeitar com o açúcar em pó e se quiser lascas de chocolate branco.

Comentários