Gomas na Bimby

Gomas
As gomas são a perdição das crianças e como são um poço de açúcar e má alimentação, lembrei-me que talvez fazendo em casa fossem menos prejudiciais aos dentinhos... ;O) E depois de provar bem fresquinhas são deliciosas, acabei por não polvilhar com açúcar porque ninguém quis, são óptimas assim mesmo!
  • 190g de Açúcar (não coloquei)
  • 200g de Água
  • 2 pacotes de gelatina neutra da Royal (é uma caixa, traz 2 pacotes)
  • 1 Gelatina de sabor (usei Framboesa da Royal)
  • Formas de silicone do gelo ou de bombons p.e.
  • Óleo q.b. para untar as formas
  • Açúcar q.b. para envolver as gomas no fim.
No copo coloquei o açúcar, a água e os 2 pacotes de gelatina neutra e programei 5 min, 100º, vel 2.
Juntei a gelatina de sabor e misturei 10seg, vel 4.

Sem abrir a tampa programei novamente, 5min, 100º, vel 2.
Durante esse tempo, pincelei as formas com um pouco de óleo e depois do tempo ter terminado deitei o liquido com cuidado em cada uma das formas.

Depois de arrefecer um pouco, coloquei as formas no frigorífico .
Deu para 22 gomas, mas as formas dos pinguins são muito fundas, se forem formas mais pequenas, dá para mais.

Depois de terem passado cerca de 4/5 horas, desenformei e se quiserem é só passar por açúcar.
E se quiserem podem adicionar corantes e ficam assim...
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


Comentários