Gomas
As gomas são a perdição das crianças e como são um poço de açúcar e má alimentação, lembrei-me que talvez fazendo em casa fossem menos prejudiciais aos dentinhos... ;O) E depois de provar bem fresquinhas são deliciosas, acabei por não polvilhar com açúcar porque ninguém quis, são óptimas assim mesmo!- 190g de Açúcar (não coloquei)
- 200g de Água
- 2 pacotes de gelatina neutra da Royal (é uma caixa, traz 2 pacotes)
- 1 Gelatina de sabor (usei Framboesa da Royal)
- Formas de silicone do gelo ou de bombons p.e.
- Óleo q.b. para untar as formas
- Açúcar q.b. para envolver as gomas no fim.
Juntei a gelatina de sabor e misturei 10seg, vel 4.
Sem abrir a tampa programei novamente, 5min, 100º, vel 2.
Durante esse tempo, pincelei as formas com um pouco de óleo e depois do tempo ter terminado deitei o liquido com cuidado em cada uma das formas.
Depois de arrefecer um pouco, coloquei as formas no frigorífico .
Deu para 22 gomas, mas as formas dos pinguins são muito fundas, se forem formas mais pequenas, dá para mais.
Depois de terem passado cerca de 4/5 horas, desenformei e se quiserem é só passar por açúcar.
E se quiserem podem adicionar corantes e ficam assim...
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários