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Bolo de Colher de Maçã e Licor Beirão na Bimby

Bolo de Colher de Maçã e Licor Beirão

Andava com vontade de experimentar esta receita que não é da Bimby ( a receita original) e com a ajuda do maridão lá deitámos mãos à obra. Depois de colocar no forno ainda me assustei... Que raio de sobremesa com mau aspecto fui eu fazer para um jantar com amigos, mas digo-vos... Tem mau aspecto, mas é das melhores sobremesas que comi ultimamente, tem uma mistura do sabor do limão com o licor beirão, é divinal: RECOMENDO!

  • 6 Maçãs
  • Margarina q.b.
  • Açúcar q.b.
  • 150 ml de Licor Beirão
  • 150g de Farinha
  • 2 Colheres de chá de Fermento
  • 180g de Açúcar
  • 200g de Leite
  • 150g de Margarina
  • Raspa de 1 Limão
  • 2 Ovos
  • 150ml água
  • 160g de Açúcar Amarelo
  • 100g de Caramelo Líquido

Liguei o forno a 180º.
Num tabuleiro quadrado barrei o fundo com margarina e espalhei açúcar generosamente.

Lavei, descarocei e descasquei as maçãs. Cortei em meias luas, umas finas, outras mais grossas e espalhei pelo tabuleiro.

Em seguida deitei o licor beirão por cima das maçãs, regando a totalidade das mesmas.
No copo da Bimby coloquei a margarina e programei 4min, 70º, vel 2.

Depois juntei o leite, os ovos e a raspa do limão e programei 2min, vel 6, até ficar um creme liso.
Depois juntei a farinha, o fermento e o açúcar e misturei 1 min, vel 4/5. depois de misturada a massa despejar com cuidado por cima das maçãs no tabuleiro.




Deitei a água, o açúcar amarelo e o caramelo num tacho e levei ao lume mexendo sempre até ferver e o açúcar ficar bem dissolvido (como não tinha caramelo liquido fiz num tacho, com meia xícara de açúcar normal e 1/4 de xícara de água, até ficar caramelo e depois no mesmo tacho levei ao lume com a água e o açúcar amarelo).

Depois deitei por cima da massa e da maçã.

Depois levei ao forno durante cerca de 50 minutos e servi quente com bolas de gelado de baunilha.
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Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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Fritas de Curgete Ando sempre à procura de novas receitas que agradem lá por casa, esta é prática e ficou aprovada. A ideia das fritas seria fritar em colheradas em óleo de coco, mas como não tinha muita paciência (jantar de dia de semana com 3 filhos em casa, tem que ser o mais rápido possível) coloquei no forno, mas fiquei a olhar para a actifry com vontade de fazer nela.
1 Curgete média/grande50gr de Queijo ralado2 Ovos2 Dentes de alho pequenos100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)Sal e Pimenta q.b.1 Raminho de CoentrosOpcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheioÓleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry A receita rendeu para 8 fritas.
No copo coloquei a curgete, o alho e os coentros e piquei 5 seg, vel 4/5. Juntei os ovos, o queijo, o polvilho, o sal e a pimenta e misturei 20 seg v…