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Lombos de Salmão e Batatas Hasselhoff com Brócolos na Actifry

Xanaus e a Actifry
Comprei a actifry no fim de semana passado e confesso e apesar de só ter utilizado 3 vezes já estou fã, é um fantástico complemento à Bimby e ajuda na tarefa de facilitar o nosso trabalho na cozinha. Depois de pesquisar muito optei por adquirir a 2 em 1, porque cá em casa achámos que compensaria e é verdade, o facto de poder cozinhar o prato e acompanhamento é fantástico.
Não vou colocar as quantidades porque depende muito do nº de pessoas que vão comer, como era para 4 refeições fiz 6 Batatas, bastantes brócolos, e 7 lombos de salmão (comprei um filete grande de salmão e depois cortei em lombos).

  • Lombos de salmão q.b.
  • Batatas q.b.
  • Brócolos q.b.
  • Sal q.b.
  • Margarina (usei liquida da Becel) q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alho q.b.
  • Sumo de 1 Limão
 Lavei bem as batatas e coloquei em cima de uma colher (para não cortar até ao fim da batata) e cortei às fatias fininhas.
Em seguida coloquei na cuba as batatas depois de cortadas.
 Depois foi só temperar com um pouco de margarina (umas gotinhas em cada batata), oregãos, alhos cortados, sal e Azeite(Pouco, só espalhei por cima das batatas).
 
Em seguida lembrei-me que tinha brócolos congelados, coloquei alguns junto às batatas e temperei-os com sal e um fio de azeite.
Entretanto coloquei os lombos de salmão no tabuleiro e temperei com o sumo de limão, com sal e um fio de azeite.
Em seguida deixei o tabuleiro do peixe de fora e só com a cuba fechei a actifry e programei 35 minutos e em seguida carreguei no botão 2 em 1 e seleccionei o peixe (8 minutos que vem programado).
Quando apitou, abriu a actifry e coloquei o tabuleiro do peixe.
 A vantagem da actifry é que pode acrescentar ou reduzir o tempo caso pretenda. Quando faltava 1 minuto para acabar depois de já ter colocado o peixe, achei que o salmão ainda não estava bem tostado então acrescentei mais 3 minutos. Ficou perfeito!
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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170gr Açúcar100gr Azeite2 Ovos500gr Farinha1 Colher chá de fermento1/2 Colher canela1/2 Colher AguardenteRaspa de 1/2 Limão1 Gema de ovo para pincelar No copo coloquei os ovos e o açúcar e a Borboleta e misturei 1min, vel 3. Juntei o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente e programei 2min, vel 3.
Tirei a borboleta, juntei a farinha, o fermento e misturei 1 min, vel 3.
Liguei o forno a 180º, coloquei papel vegetal no fundo de um tabuleiro e fiz bolinhas que coloquei não muito juntas no tabuleiro.
Pincelei com a gema de ovo e levei ao forno até estarem dourados.
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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
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