Bolo de Laranja com Calda
Já conhecia a receita sem ser na bimby, mas não tinha feito ainda, resolvi experimentar... Resultado: É para repetir, muito bom!A referência de medida é uma chávena (a minha leva mais ou menos 200/250ml).
- Sumo de Laranjas (usei 3 grandes) = 100g de sumo + 2 chávenas de sumo de laranja
- Casca de 1/4 de laranja
- 2 Chávenas de Açúcar (para a próxima uso um pouco menos)
- 1/2 Chávena de Óleo
- 3 Ovos
- 100g de Leite
- 2 Chávenas de Farinha
- 1 Colher de chá bem cheia de Fermento
Liguei o forno a 180º.
Cortei a casaca de 1/4 de Laranja (só a parte laranja) e deitei no copo da bimby, juntamente com o restante açúcar (aqui para a próxima coloco um pouco menos de açúcar, talvez retire 1/4) e programei 15seg, vel 10.
Em seguida sem retirar o açúcar, deitei os ovos, o leite, o óleo, o sumo de laranja e programei 1min, vel 4.
Em seguida deitei a farinha e programei 1min, vel 4.
Deitei o fermento e programei 1min, vel espiga.
Entretanto levei o tacho com o sumo e o açúcar ao lume e mexi até levantar fervura.
Sem untar a forma, deitei o sumo de laranja na forma.
Em seguida por cima do sumo deitei a massa.
Levei ao forno cerca de 30/40 minutos.
Atenção ao desenformar, eu não sabia que ficava com tanto molho e virei a forma para a boleira que é rasa e caiu-me o molho por todo o lado... portanto ou deixar ficar o bolo na forma até absorver a calda ou com cuidado virar o bolo para um prato com algum fundo de modo a ficar com o molho.
Este já fiz novamente e deixei ficar na forma até estar frio, desenformou na perfeição, sem sumo a verter.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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