Pataniscas de Bacalhau (Massa feita na Bimby e fritas na Actifry)
Gostamos muito de pataniscas mas não faço muitas vezes pois são algo calóricas. Mas com a actifry ficam muito mais saudáveis, ok, ok, não ficam com aquele ar estaladiço, parecem mais umas panquecas salgadas, mas gostámos! (usei a receita do Livro base com algumas alterações)
- 400g de Bacalhau ou Paloco desfiado, já demolhado
- 4 Dentes de Alho ou 1 Cebola
- 150g de água
- 150g de leite
- 10 pés de salsa
- Azeitonas sem caroço q.b.
- 4 Ovos
- 350g de Farinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Em seguida e sem lavar o copo juntei o bacalhau e programei 2seg, colher inversa, vel 4.Retirei do copo e reservei.
Em seguida, sem lavar o copo, coloquei os ovos, a farinha, a água, o leite o sal (aqui tem que ser ter em atenção ao sal do bacalhau) e programei 2min, vel 5.
Adicionei o preparado anterior (do bacalhau com a salsa) e programei 15seg, vel 3.
Em seguida, na cuba da actifry (quem não tiver, é só aquecer azeite numa frigideira e fritar), coloquei óleo em spray, tirei a pá e coloquei uma forma no buraco.
E com uma concha coloquei a massa na cuba, coloquei apenas 4 pataniscas de cada vez, porque crescem e é para não colarem.
Programei 12 minutos e a meio tempo ia virando as pataniscas, ou então programe 6/7 minutos, quando apitar, vira e programa o restante tempo (pode fazer na cuba ou no tabuleiro).
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