Tarte de Pêra
Tinha muitas pêras maduras e resolvi fazer a tarte Alemã do Livro "A Bimby - Massas e Doces", mas com pêra e como ainda tinha doce de pêra e maçã (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2012/11/doce-de-maca-e-pera-na-bimby.html), em vez da compota de alperce usei o doce caseiro, ficou muito boa.Massa
- 100g de Açúcar
- 300g de Farinha
- 200g de Manteiga
Estendi entre duas folhas de papel vegetal 2/3 da massa e forrei o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível de metal com aproximadamente 22-25 cm. Reservei a restante massa.
Recheio
- 9 Pêras pequenas ou 4 Grandes
- 2 Ovos
- 200g de Natas
- 50g de Açúcar
- 1 Gema de ovo para pincelar
- 1 Frasco de Doce de Pêra e Maçã (ou outro doce a gosto)
Deitei as maçãs sobre a massa na forma, sem calcar e reservei.
Coloquei no copo os ovos, as natas, o açúcar e programei 20 seg, vel 4.
Deitei este preparado sobre a maçã e deixei infiltrar o molho pela maçã.
Liguei o forno a 180º.
Com a ajuda do rolo da massa, estendi a massa anteriormente reservada entre 2 folhas de papel vegetal até ficar com 0,5 mm de espessura e cortei-a em tiras de 1 cm de largura, para fazer o entrançado que se coloca em cima da tarte.
Pincelei as tiras com gema de ovo e preenchi os quadrados com 1 colher de chá de doce.
Depois é só levar ao forno cerca de 30/40 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários