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Bolachas de Manteiga Coloridas na Bimby

Bolachas de Manteiga Coloridas
Peguei na receita de Bolachas de Manteiga e lembrei-me de lhes dar cor... Claro que a minha filha adorou as Bolachas coloridas!

  • 500g deFarinha
  • 200g de Açúcar
  • 200g de Manteiga
  • 2 Ovos
  • Açúcar q.b. para polvilhar a gosto
  • Corantes
No copo coloquei a manteiga e o açúcar e programei 3 min, vel 2, 70º.
Sem abrir a tampa, pelo buraco do copo deitei um ovo e bati 15 seg, vel 4, e deitei o outro ovo e voltei a bater 15 seg, vel 4.
Em seguida deitei a farinha e programei 3 min, vel espiga.
Entretanto preparei a bancada com tudo o que é necessário e liguei o forno a 180º.
Em seguida fui retirando partes de massa e coloquei em bolas em cima da bancada às quais acrescentei os corantes pretendidos.
Espalhei com a ajuda do rolo até ficar com a grossura de um dedo e depois é só fazer as figuras com as formas, entretanto já tinha forrado um tabuleiro com papel vegetal ou silicone para colocar as bolachas.
 
 Com as sobras de massa de cada cor fui misturando e alguns bolachas ficaram com várias cores.
Em cima das bolachas coloco um pouco de açúcar.
Depois enquanto fiz mais bolachas coloquei estas no forno e assim sucessivamente. Conforme o seu gosto, se as quer mais douradas ou menos, mas eu deixei cozer cerca de 10/15 minutos. Depois é retirar do forno e devorar!
Estas bolachas são ideais para fazer com as crianças...
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Comentários

Cristinita disse…
BOA TARDE
OS CORANTES DEITAM-SE ASSIM TIPO LIQUIDO EM CIMA DA MASSA E AMASSA-SE DE NOVO?
NUNCA FIZ NADA COM CORANTES (COMO DA PARA CONSTATAR...HEHEHEHE)
OBRIGADA
Xanausify disse…
:-) Nós estamos cá mesmo para nos ajudarmos umas às outras... sim, deita-se umas gotas (depende da cor que quer, se mais forte ou mais suave)em cima da massa e misturei à mão... Ficamos é com as mãos pintadas! ou se quiser fazer todas de uma cor, mistura logo com a farinha directamente na Bimby.
false disse…
A farinha leva fermento?
Xanausify disse…
Pode usar a que tem, fica bom de qualquer maneira

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Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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