Biscoitos de Avelã
Tinha muitas avelãs em casa e francamente já não sabia o que fazer com elas, até que me lembrei... Vou fazer uns biscoitos. Sabem a Nutella mesmo antes de colocar o chocolate, são muito bons e estaladiços! vou repetir a receita, até porque ainda me sobraram muitas avelãs.
- 250g de Avelã
- 250g de Farinha
- 200g de Manteiga
- 170g de Açúcar
- 1 colher de sobremesa de Extracto de Baunilha (ou Aroma)
Liguei o forno a 180º.
Em seguida no copo coloquei a manteiga, o açúcar e a baunilha e programei 3 min, vel 1, 70º.
De seguida juntei a farinha e a avelã triturada e misturei na vel 4, 1min.
Depois de pronta a massa, com uma colher de chá tirei a massa e fiz bolinhas, em seguida com o dedo fiz um buraco no meio e levei ao forno até ficarem dourados.
Ficam dourados mas ainda moles, cuidado ao retirar do tabuleiro para não partir.
Depois derreti no micro-ondas uns segundos uns quadrados de chocolate e coloquei no buraco do biscoito e esperei que arrefecessem.Depois de arrefecer ficam estaladiços, muito bons!
Comentários