Bolo Supremo de Chocolate na Bimby

Bolo Supremo de Chocolate


Adoro bolos de chocolate, mas é raro fazer, pois o meu marido não gosta e os meus filhos ainda não me pedem bolos de chocolate, portanto aproveito para fazer quando a minha sobrinha vem cá a casa ou em alturas festivas e aí delicio-me.... esta receita pareceu-me tentadora e resolvi experimentar... Resultado: UMA DELÍCIA! o bolo fica tipo um pudim consistente e a camada por cima de chocolate endurece, a combinação é divinal, ficou aprovado na família!

Bolo
  • 500g de Leite
  • 6 Ovos
  • 160gr de Açúcar 
  • 80gr de Farinha
  • 200gr de Tablete de Chocolate
Cobertura
  • 100gr de Chocolate em Tablete
  • 5 Colheres de Sopa de Leite
  • Raspas de Chocolate
Liguei o forno a 180º.

No copo, coloquei a borboleta, deitei as claras e programei, 5min, vel 4. Reservei
Sem lavar o copo, coloquei o leite e programei 3 min, 100º, vel 2. Reservei.
Em seguida, coloquei as gemas com o açúcar e misturei 1,3 min, vel 3, 37º e aos poucos pela tampa fui deitando o leite reservado.
Depois deitei o chocolate partido em pedaços e misturei 10 seg na vel 6 (cuidado que salpica pela tampa, apoiar com um pano da cozinha),  e programei  mais 1,30 min, vel 2, 70º.
Em seguida, deitei a farinha e misturei 10 seg, vel 4.
Juntam-se as claras e mistura-se na vel 3 até estar bem envolvido, se for necessário dá-se uma ajuda com a espátula.
O Ideal não é usar uma forma inteira de silicone, o ideal é uma forma com aro removível, forrada com papel vegetal.

Deitei a massa para a forma e levei ao forno por cerca de 35min, até a superficie do bolo começar a estalar.
Para a Cobertura:

Quando o bolo estiver frio, numa tigela deitei o chocolate e o leite e levei ao micro-ondas alguns segundos para derreter, depois é só deitar por cima do bolo e decorar com raspas de chocolate, pode ser branco e preto.












Comentários

Xanaus e a Bimby disse…
Tem bom aspecto, fico à espera... :-)