Cupcake de Cenoura com Cream Cheese
Andava para fazer Cream Cheese há muito tempo e depois de fazer... Que delícia, a resposta do meu marido e da minha cunhada foi: Isto devia-se colocar em tudo!
Para acompanhar achei que uns cupcakes ou queques de cenoura e gengibre fresco seriam o ideal e foram mesmo... excelente combinação, os queques não estavam muito doces, mas como já disse, o cream cheese dá para colocar em tudo!
Cupcakes
- 450g de Cenoura
- 3 ovos
- 1/3 Chávena de chá de buttermilk*
- 1,5 Chávena de chá de óleo
- 1,5 Chávena de açúcar
- 1,5 Colher de sopa de aroma de baunilha
- 3 Chávenas de farinha
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- 1 Colher de chá de sal
- 1 Colher de chá de canela
- 1 Colher de chá de gengibre fresco ralado (coloquei a olho, pois ralei diretamente para o copo da Bimby)
Cream Cheese
- 1 Chávena de manteiga (usei uma chávena mais pequena com cerca de 150ml)
- 340g de Philadelphia
- 3 Chávenas de açúcar em pó (que fiz na Bimby), para a próxima dó deite 2 ou 2,5, achei um pouco doce demais
- 3/4 Colher de chá de aroma de baunilha
Pré aqueça o forno a 180ºC.
No copo da Bimby coloquei a cenoura e triturei 20 seg, vel 10.
Em seguida juntei os ovos, o açúcar, o óleo, o buttermilk e a baunilha e misturei 30 seg, vel 4.
Em seguida deitei a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, ralei o gengibre e deitei o sal e misturei 20 seg, vel 4/5.
Deitei a massa na forma e levei ao forno por 20/30 minutos.
Deixei arrefecer e entretanto fui fazendo o cream cheese.Cream Cheese
No copo da Bimby, deitei o açúcar e pulverizei uns segundos na vel 10.
Em seguida deitei a manteiga, a baunilha e o queijo e misturei 2min, vel 3/4.
No fim coloquei o cream cheese num saco de pasteleirio e depois dos cupcakes estarem frios cobri com cream cheese.
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