Avançar para o conteúdo principal

Cupcake de Cenoura com Cream Cheese na Bimby

Cupcake de Cenoura com Cream Cheese

Andava para fazer Cream Cheese há muito tempo e depois de fazer... Que delícia, a resposta do meu marido e da minha cunhada foi: Isto devia-se colocar em tudo!
Para acompanhar achei que uns cupcakes ou queques de cenoura e gengibre fresco seriam o ideal e foram mesmo... excelente combinação, os queques não estavam muito doces, mas como já disse, o cream cheese dá para colocar em tudo!

Cupcakes
  • 450g de Cenoura
  • 3 ovos 
  • 1/3 Chávena de chá de buttermilk*
  • 1,5 Chávena de chá de óleo
  • 1,5 Chávena de açúcar
  • 1,5 Colher de sopa de aroma de baunilha
  • 3 Chávenas de farinha 
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de canela
  • 1 Colher de chá de gengibre fresco ralado (coloquei a olho, pois ralei diretamente para o copo da Bimby)
* Para fazer o Buttermilk e o ideal será começar por aqui, pois tem que repousar enquanto preparam os ingredientes. Fiz uma chávena, embora não se precise de todo, mas é mais simples para não errar na consistência. 1 Chávena de buttermilk = 1 chávena de leite + 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão, misturar e deixar repousar na chávena por 10 minutos.

Cream Cheese

  • 1 Chávena de manteiga (usei uma chávena mais pequena com cerca de 150ml) 
  • 340g de Philadelphia
  • 3 Chávenas de açúcar em pó (que fiz na Bimby), para a próxima dó deite 2 ou 2,5, achei um pouco doce demais
  • 3/4 Colher de chá de aroma de baunilha

Pré aqueça o forno a 180ºC.

No copo da Bimby coloquei a cenoura e triturei 20 seg, vel 10.
Em seguida juntei os ovos, o açúcar, o óleo, o buttermilk e a baunilha e misturei 30 seg, vel 4.
Em seguida deitei a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, ralei o gengibre e deitei o sal e misturei 20 seg, vel 4/5.
Deitei a massa na forma e levei ao forno por 20/30 minutos.
Deixei arrefecer e entretanto fui fazendo o cream cheese.

Cream Cheese

No copo da Bimby, deitei o açúcar e pulverizei uns segundos na vel 10.

Em seguida deitei a manteiga, a baunilha e o queijo e misturei 2min, vel 3/4.
No fim coloquei o cream cheese num saco de pasteleirio e depois dos cupcakes estarem frios cobri com cream cheese.

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de Aveia na Bimby - Paleo

Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Quenelles de Frango na Bimby - Paleo

Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…