Cupcake de Cenoura com Cream Cheese na Bimby

Cupcake de Cenoura com Cream Cheese

Andava para fazer Cream Cheese há muito tempo e depois de fazer... Que delícia, a resposta do meu marido e da minha cunhada foi: Isto devia-se colocar em tudo!
Para acompanhar achei que uns cupcakes ou queques de cenoura e gengibre fresco seriam o ideal e foram mesmo... excelente combinação, os queques não estavam muito doces, mas como já disse, o cream cheese dá para colocar em tudo!

Cupcakes
  • 450g de Cenoura
  • 3 ovos 
  • 1/3 Chávena de chá de buttermilk*
  • 1,5 Chávena de chá de óleo
  • 1,5 Chávena de açúcar
  • 1,5 Colher de sopa de aroma de baunilha
  • 3 Chávenas de farinha 
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de canela
  • 1 Colher de chá de gengibre fresco ralado (coloquei a olho, pois ralei diretamente para o copo da Bimby)
* Para fazer o Buttermilk e o ideal será começar por aqui, pois tem que repousar enquanto preparam os ingredientes. Fiz uma chávena, embora não se precise de todo, mas é mais simples para não errar na consistência. 1 Chávena de buttermilk = 1 chávena de leite + 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão, misturar e deixar repousar na chávena por 10 minutos.

Cream Cheese

  • 1 Chávena de manteiga (usei uma chávena mais pequena com cerca de 150ml) 
  • 340g de Philadelphia
  • 3 Chávenas de açúcar em pó (que fiz na Bimby), para a próxima dó deite 2 ou 2,5, achei um pouco doce demais
  • 3/4 Colher de chá de aroma de baunilha

Pré aqueça o forno a 180ºC.

No copo da Bimby coloquei a cenoura e triturei 20 seg, vel 10.
Em seguida juntei os ovos, o açúcar, o óleo, o buttermilk e a baunilha e misturei 30 seg, vel 4.
Em seguida deitei a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, ralei o gengibre e deitei o sal e misturei 20 seg, vel 4/5.
Deitei a massa na forma e levei ao forno por 20/30 minutos.
Deixei arrefecer e entretanto fui fazendo o cream cheese.

Cream Cheese

No copo da Bimby, deitei o açúcar e pulverizei uns segundos na vel 10.

Em seguida deitei a manteiga, a baunilha e o queijo e misturei 2min, vel 3/4.
No fim coloquei o cream cheese num saco de pasteleirio e depois dos cupcakes estarem frios cobri com cream cheese.

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