Avançar para o conteúdo principal

Cupcake de Cenoura com Cream Cheese na Bimby

Cupcake de Cenoura com Cream Cheese

Andava para fazer Cream Cheese há muito tempo e depois de fazer... Que delícia, a resposta do meu marido e da minha cunhada foi: Isto devia-se colocar em tudo!
Para acompanhar achei que uns cupcakes ou queques de cenoura e gengibre fresco seriam o ideal e foram mesmo... excelente combinação, os queques não estavam muito doces, mas como já disse, o cream cheese dá para colocar em tudo!

Cupcakes
  • 450g de Cenoura
  • 3 ovos 
  • 1/3 Chávena de chá de buttermilk*
  • 1,5 Chávena de chá de óleo
  • 1,5 Chávena de açúcar
  • 1,5 Colher de sopa de aroma de baunilha
  • 3 Chávenas de farinha 
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de canela
  • 1 Colher de chá de gengibre fresco ralado (coloquei a olho, pois ralei diretamente para o copo da Bimby)
* Para fazer o Buttermilk e o ideal será começar por aqui, pois tem que repousar enquanto preparam os ingredientes. Fiz uma chávena, embora não se precise de todo, mas é mais simples para não errar na consistência. 1 Chávena de buttermilk = 1 chávena de leite + 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão, misturar e deixar repousar na chávena por 10 minutos.

Cream Cheese

  • 1 Chávena de manteiga (usei uma chávena mais pequena com cerca de 150ml) 
  • 340g de Philadelphia
  • 3 Chávenas de açúcar em pó (que fiz na Bimby), para a próxima dó deite 2 ou 2,5, achei um pouco doce demais
  • 3/4 Colher de chá de aroma de baunilha

Pré aqueça o forno a 180ºC.

No copo da Bimby coloquei a cenoura e triturei 20 seg, vel 10.
Em seguida juntei os ovos, o açúcar, o óleo, o buttermilk e a baunilha e misturei 30 seg, vel 4.
Em seguida deitei a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, ralei o gengibre e deitei o sal e misturei 20 seg, vel 4/5.
Deitei a massa na forma e levei ao forno por 20/30 minutos.
Deixei arrefecer e entretanto fui fazendo o cream cheese.

Cream Cheese

No copo da Bimby, deitei o açúcar e pulverizei uns segundos na vel 10.

Em seguida deitei a manteiga, a baunilha e o queijo e misturei 2min, vel 3/4.
No fim coloquei o cream cheese num saco de pasteleirio e depois dos cupcakes estarem frios cobri com cream cheese.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!