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English Muffins na Bimby

English Muffins
O meu marido no Natal ofereceu-me uma máquina para fazer pequenos-almoços, lanches, ect... com English Muffins e então, claro que tive que pegar na Bimby para os fazer para depois poder utilizar a máquina.
Mas quem não tem máquina pode fazê-los na mesma e colocar ou recheios salgados (até só mesmo manteiga) ou doces, se depois de feitos abrir ao meio e aquecer numa chapa e colocar logo manteiga, ficam deliciosos, muito parecidos com o bolo do caco mas sem saber a alho, logo permite a sua utilização doce.

Não foi fácil encontrar uma receita para a bimby, o que fiz foi ver em sites estrangeiros para a Thermomix (ou seja a Bimby no estrangeiro) e ver no que dava. Resultou bem e estava com medo que não crescessem, mas cresceram.
Para repetir e a ideia é congela-los para fazer os pequenos almoços na nova máquina.

  • 250gr de Leite
  • 2 ovos
  • 1 Colher de chá de vinagre
  • 1 Colher de chá de sal
  • 2 Colheres de chá de açúcar
  • 3 Colheres de sopa de manteiga
  • 20gr de fermento fresco ou 1 pacote de 5gr de fermento de padeiro em pó
  • 700gr de Farinha
No copo da Bimby coloquei todos os ingrediente pela ordem acima descrita de modo a que os líquidos ficassem no fundo (nalguns sites mencionava o misturar os ingredientes líquidos primeiro, como se costuma fazer, não o fiz e saiu bem), e programei 4min, vel espiga.
Deixei a massa no copo para levedar (talvez uns 45 min), a massa não cresce muito, mas fica com uma consistência bastante esponjosa quando se toca.
Polvilhei a bancada com farinha.
Fui retirando bocados de massa e estendi com rolo até ficar com cerca de 1cm de espessura e em seguida com um copo que tenho que tem cerca de 6/7 cm de diâmetro cortei bolas de massa. As pontas que vão sobrando, fui juntando para fazer mais bolas, ficam mais toscas, mas não se preocupem que crescem na mesma(não convém espalmar muito a massa nem amassa-la muito ao juntar os restos, só o suficiente para ficarem unidos).
Como a bancada tinha farinha e as bolas ficam com farinha de um lado, basta virar para elas apanharem farinha do outro lado também, mas atenção, sem calcar.

E em seguida tapam-se com um pano e deixamos repousar por 30 min.
Terminado esse tempo no fogão coloquei uma chapa anti-aderente e sem gordura nenhuma, liguei para aquecer. Quando já estava quente coloquei as bolas de massa na chapa e fui virando, não muito rápido, pois é com o calor que elas crescem, tem que se dar algum tempo para elas crescerem sem queimar (a chapa não pode estar demasiado quente).
Elas crescem, não se preocupem, e ficam muito boas e com bom aspecto.
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Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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