Arroz Doce na Bimby

Arroz Doce
Gosto muito de arroz e adoro fazer na Bimby: NÃO DÁ TRABALHO NENHUM!
Receita do Livro Base.

  • 1000gr de Leite
  • 160gr de Arroz Carolino
  • 1 Casca de Limão (apenas a parte amarela)
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Pitada de Sal
  • 160gr de Açúcar
  • 4 Gemas de Ovo

No copo coloquei todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas.
Programei 15min, 90º, vel colher, colher inversa, abri a tampa, envolvi com a espátula e voltei a marcar 25min, 90º, vel colher, colher inversa. nesta fase aconselho a provar a cozedura do arroz, pois acho que depende um pouco da marca do arroz, já fiz várias vezes e uma vezes fica logo bom, outras ainda rijo. Se achar que está rijo, marca mais 5min, 90º, vel colher, colher inversa, e volta a provar.

Terminado o tempo, juntei o açúcar e as gemas previamente batidas e misturadas numa colher de arroz que tirei do copo.
Em seguida deitei as gemas para dentro do copo e envolvi bem com a espátula.
Programei mais 10min, 90º, vel 1,5, colher inversa.
Em seguida retirei a casca de limão e o pau de canela e deitei em taças, pode colocar numa taça grande.
Polvilhei com canela, quem não gosta não faz esta parte.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


Comentários