Francesinha
Andava com vontade de experimentar mas confesso que estava algo desconfiada e não é que fica mesmo boa!?! Gostámos muito e com certeza vou repetir mais vezes... Esta receita de molho dá para 4 Francesinhas, como fiz só 2, congelei o restante molho.- 3 Dentes de alho
- 250gr de Cebola (coloquei 1 normal e 1 pequena)
- 50gr de Azeite
- 1 Raminho de salsa (coloquei 4 pernadas de salsa)
- 1 Folha de Louro
- 2 piri-piris (coloquei 2 gindungos secos que era o que tinha em casa)
- 2 Caldos Knorr (coloquei de galinha)
- 250gr de Polpa de tomate
- 330gr de Cerveja
- 50gr de Whisky
- 1 Colher de sopa de Molho Inglês
- 150gr de Vinho Branco
- 30gr de Maizena
- 100gr de Água
- Pão de forma estilo caseiro
- Bife para Francesinhas
- Fiambre
- Mortadela (não tinha, não coloquei, mas achei que fazia falta)
- Salsicha fresca ou Linguiça (comprei linguiça de porco preto)
- Queijo fatiado (comprei flamengo)
No copo coloquei a cebola, o alho e o azeite e programei 6min, vel 3,5.
Em seguida programei 7min, 100º, vel 1.
Abri o copo e juntei os restantes ingredientes excepto a maizena e a água e marquei 20min, 100º, vel 1.
Quando terminou o tempo e sem abrir a bimby liguei a balança e coloquei uma taça em cima da Bimby, pesei as 30gr de maizena e as 100gr de água e misturei bem.
Em seguida abri a tampa e deitei a maizena para o molho e programei mais 5min, 100º, vel 1.
Com uma colher procurei a folhe de louro para deitar fora e triturei o molho, 1 min, vel 9.
Temperei os bifes com um pouco de sal e cortei as linguiças ao meio ao comprido.
Numa frigideira fritei os bifes e a linguiça.
Coloquei o pão no forno no modo grill apenas para tostar ligeiramente.
Retirei o pão do forno, mantendo o forno ligado, barrei o pão com manteiga e comecei a montar a francesinha num prato de sopa.
Colquei o pão, o fiambre, a linguiça( com uma tesoura cortei à medida), o bife e o pão novamente.
Em seguida coloquei uma fatia de queijo em cima do pão e quatro nas pontas e levei ao forno até derreter ligeiramente.
Depois abri a Bimby e deitei o molho por cima do queijo... Divinal!
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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