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Pães de Leite na Bimby

Pães de Leite
Andava com vontade de experimentar esta receita do Livro Base para podermos comer ao pequeno almoço e ficam bastante bons. Fiz, congelei e assim vou descongelando à noite para de manhã estarem prontos a comer.
  • 250gr de Leite
  • 50gr de Margarina
  • 50gr de Açúcar
  • 1 Saqueta de fermento seco (cerca de 5gr), eu usei uma marca que o pacote tem 4,6gr
  • 1 Colher de chá de sal
  • 500gr de Farinha
  • 1 Gema de ovo para pincelar 
No copo coloquei todos os ingredientes excepto a farinha e programei 1,30min, 37º, vel 1.
Juntei a farinha e programei 10seg, vel 6.
Terminado o tempo programei 2min, vel espiga.

Deixei descansar por 10 minutos.

Fiz bolas com cerca de 60gr cada, para pesar, carreguei no botão balança da bimby e apoiei a massa no topo do copo para pesar.
Coloquei as bolas num tabuleiro (puxei-lhes um pouco as pontas para não ficarem tão redondas) com farinha e coloquei no forno com ele desligado até terem dobrado o volume.
Tirei o tabuleiro para fora.

Liguei o forno a 180º.

Numa taça bati a gema de ovo.
Pincelei com a gema todas a bolas.
Levei ao forno cerca de 15min ou até ver que estavam com uma cor douradinha, não muito escuros, senão ficam duros.
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Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…