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Pastelinhos de Leite na Bimby

Pastelinhos de Leite

Vi esta receita na Robot de Cozinha nº 73 (Fev 2014) e fiquei logo com vontade de fazer, gostei bastante, fica tipo pasteis de nata mas não tão doces e a massa fica um pouco diferente.

Massa

  • 120gr de Margarina
  • 350gr de Farinha
  • 100gr de Açúcar
  • 50gr de Água
  • 1 Ovo
Recheio
  • 800gr de Leite
  • 200gr de Açúcar (coloquei 180gr)
  • 100gr de Farinha (para a próxima experimento antes com maizena, pois achei que o recheio sabia ligeiramente a farinha)
  • 50gr de manteiga
  • 3 Ovos
No copo deitei a margarina, juntei a água, a farinha, o açúcar e o ovo e liguei durante 30seg, vel 6.
Tirei a massa do copo, espalhei farinha na bancada e estendi a massa, cortando-a em rodelas com ajuda de uma caneca (experimente uma que seja do tamanho suficiente para forrar a forma e não sobrar massa de fora), deste modo ficam todas iguais e não precisa aparar os rebordos pois ficam à medida. 
Forrei as formas (as formas de silicone não precisam de qualquer tratamento nem serem untadas) e com a ajuda dos dedos calquei na forma.
No copo da Bimby (não lavei o copo), deitei o açúcar, o leite, a farinha, os ovos e a manteiga e programei 100º, 8 min, vel 3.
Deitei o recheio nas formas.
Levei ao forno a 200º até que os pastelinhos fiquem bem cozidos e douradinhos.
Polvilhei com açúcar em pó, feito na Bimby, claro! Basta colocar um pouco de açúcar e uns seg na vel máxima está feito.
Sobrou-me recheio e não me apeteceu fazer mais massa, então deitei numa forma de silicone e levei ao forno e fiz um pudim.
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Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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