Pastelinhos de Leite
Vi esta receita na Robot de Cozinha nº 73 (Fev 2014) e fiquei logo com vontade de fazer, gostei bastante, fica tipo pasteis de nata mas não tão doces e a massa fica um pouco diferente.
Massa
- 120gr de Margarina
- 350gr de Farinha
- 100gr de Açúcar
- 50gr de Água
- 1 Ovo
Recheio
- 800gr de Leite
- 200gr de Açúcar (coloquei 180gr)
- 100gr de Farinha (para a próxima experimento antes com maizena, pois achei que o recheio sabia ligeiramente a farinha)
- 50gr de manteiga
- 3 Ovos
No copo deitei a margarina, juntei a água, a farinha, o açúcar e o ovo e liguei durante 30seg, vel 6.
Tirei a massa do copo, espalhei farinha na bancada e estendi a massa, cortando-a em rodelas com ajuda de uma caneca (experimente uma que seja do tamanho suficiente para forrar a forma e não sobrar massa de fora), deste modo ficam todas iguais e não precisa aparar os rebordos pois ficam à medida.
Forrei as formas (as formas de silicone não precisam de qualquer tratamento nem serem untadas) e com a ajuda dos dedos calquei na forma.
No copo da Bimby (não lavei o copo), deitei o açúcar, o leite, a farinha, os ovos e a manteiga e programei 100º, 8 min, vel 3.
Levei ao forno a 200º até que os pastelinhos fiquem bem cozidos e douradinhos.
Polvilhei com açúcar em pó, feito na Bimby, claro! Basta colocar um pouco de açúcar e uns seg na vel máxima está feito.
Polvilhei com açúcar em pó, feito na Bimby, claro! Basta colocar um pouco de açúcar e uns seg na vel máxima está feito.
Sobrou-me recheio e não me apeteceu fazer mais massa, então deitei numa forma de silicone e levei ao forno e fiz um pudim.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários