Lombinhos de Porco Grelhados com Batatas Fritas com Ervas e Alho
Costumo fazer muitas vezes lombinhos de porco grelhados na actifry, adoro e ficam tão divinais e muitas vezes faço estas batatas em separado até para outros pratos, cá em casa todos gostam, ficam mesmo gostosas.
(http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/02/xanaus-e-actifry_12.html)
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(http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/02/xanaus-e-actifry_9522.html)
- Lombos de Porco (ou febras ou outra carne a gosto)
- Batatas
- Alhos
- Oregãos
- Mistura de alho em pé e ervas (compro um frasco que já vem com esta mistura, mas podem não colocar)
- Óleo
- Sal
Descasquei as batatas e cortei-as em cubos, lavei bem e sequei com um pano e papel absorvente (as batatas têm que estar bem secas antes de colocar na cuba), temperei com sal, alho laminado (por vezes para variar coloco esmagado com as cascas), os oregãos e dependendo da quantidade de batatas o óleo.
Coloquei o tabuleiro 2em1, um pouco de sal no tabuleiro e por cima a carne que tempero com sal e mistura em pó (ou só alho em pó). Depois programei 30 min (porque já conheço a qualidade da batata, mas se não conhecer coloque 25min e se for necessário mais 5min) e programei o botão 2em1 até chegar à opção da carne (se achar que não estão bem como gosta, ou se forem mais grossas antes de o tempo terminar colocar mais 1 ou 2 minutos).
Coloquei o tabuleiro 2em1, um pouco de sal no tabuleiro e por cima a carne que tempero com sal e mistura em pó (ou só alho em pó). Depois programei 30 min (porque já conheço a qualidade da batata, mas se não conhecer coloque 25min e se for necessário mais 5min) e programei o botão 2em1 até chegar à opção da carne (se achar que não estão bem como gosta, ou se forem mais grossas antes de o tempo terminar colocar mais 1 ou 2 minutos).
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