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Almôndegas com molho de tomate e mozarela na Bimby

Almôndegas com molho de tomate e mozarela 
Este foi o almoço do primeiro dia de dieta, acompanhado de salada e só tenho 1 palavra: DELICIOSO! Adorei e vou repetir mais vezes, assim nem parece que estamos a fazer dieta.

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta. Receita do livro "A Dieta dos 31 Dias" com minha adaptação à Bimby.

Deu para 2 pessoas - 5 almôndegas a cada 1 e não ficámos com fome

  • 250gr de Carne picada de vaca ou porco (usei vaca)
  • 1/2 lata de tomate pelado e aos cubos
  • 1 Bola de mozarela fresca
  • 1 Colher de sopa de queijo parmesão (apeteceu-me colocar antes a outra opção 1 colher de flamengo, como só tinha em fatia, cortei em pedacinhos pequeninos)
  • 1/2 cebola pequena (usei 4 dentes de alho)
  • 15gr de Azeite
  • Salsa, oregãos e manjericão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Numa taça coloquei a carne, temperei com sal e pimenta e salsa e misturei.
Fiz bolinhas (deu para 10 não muito pequenas) e coloquei no tabuleiro de ir ao forno.
Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei o alho e o azeite e piquei 5seg, vel 5.
Em seguida programei 5min, varoma, vel 2.
Juntei o tomate e programei 5min, 100º, vel 1.
Juntei o sal, a pimenta e o manjericão e triturei 30seg progressivamente até vel 7.
Entretanto cortei a bola de mozarela em 10 rodelas (1 para cada almôndega).
No molho juntei o queijo flamengo.
E deitei por cima das almôndegas no tabuleiro.
Coloquei a fatia de mozarela em cima de cada almôndega.
E deitei oregãos por cima.
Em seguida levei ao forno por 25/30 minutos.

E fiz a salada para acompanhar, salada de alface, espinafres, agrião e rúcula temperada com sal grosso, um pouco de parmesão ralado e o molho. Para o molho juntei um pouco de mostarda, queijo creme magro, azeite e misturei, deitei por cima da salada e temperei com vinagre, depois é só mexer a salada, fica deliciosa!
Entretanto tirei as almôndegas do forno e servi com a salada.. Uma maravilha!
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Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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