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Crackers de Sementes na Bimby

Crackers de Sementes 
Precisava de algo para variar nos snacks, pareceu-me bem. Esta receita só é chata pois precisa de começar a ser preparada no dia anterior. Não fiquei muito fã, até porque achei pouco doce, para a próxima coloco mais açúcar.

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta. Receita do livro "A Dieta dos 31 Dias" com minha adaptação à Bimby.

Dia anterior:
  • 1/2 chávena de Sementes de Linhaça
  • 2 Colheres de Sopa de Sementes de Chia
  • 1 copo de água
Receita:
  • 100gr de Sementes de sésamo
  • 100gr de Sementes de Papoila
  • 100gr de Sementes de abóbora
  • 100gr de Sementes de Girassol
  • 1 Colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 Colher de sopa de Azeite (5gr)
Para a versão doce coloquei:
  • 1 Colher de sopa de erva-doce (5gr)
  • 2 Colheres de sopa de Adoçante
  • 1 Colher de sopa de canela
No dia Anterior:

Numa taça coloquei ambas as sementes.
Juntei o copo de água e mexi.
Reservei. Vão ficar com um molho tipo gelatina, é normal.
No dia:

Liguei o forno a 140º.


No copo da Bimby coloquei todas as sementes.
Em seguida juntei o preparado do dia anterior.
E juntei a canela, o adoçante, a erva-doce.
Misturei 40seg, colher inversa, vel 2,3,4.
No tabuleiro coloquei o papel vegetal.
E despejei o preparado.
Alisei até preencher todo o tabuleiro.
Levei ao forno cerca de 1h30 até ficar bem crocante e não mole.
Depois é só partir em bocados.

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Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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