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Mousse de Philadelphia em camadas na Bimby

Mousse de Philadelphia em Camadas
Tinha uma embalagem de mascarpone e resolvi experimentar fazer uma coisa diferente. Cá em casa adoramos banana e a sobremesa que mais gostamos é misturar banana com gelado ou iogurte, bolacha triturada (tenho sempre triturada numa caixa) e doce de leite, fica divinal.
Então lembrei-me, vou fazer algo diferente com a mousse, vou fazer uma mousse em camadas e ficou delicioso, não muito doce, mesmo muito bom com a banana no meio... Hum!
  • 200gr de Philadelphia
  • 1 lata de Leite Consensado light
  • 80gr de açúcar
  • 35gr de Leite + 1 lata de leite condensado de Leite
  • 4/5 ovos
  • 3 Folhas de gelatina ou 1 embalagem de Agar-Agar ou de gelatina neutra
  • 20gr de Maizena
  • 3 Bananas
  • 150/200gr de Bolacha Maria ou Tostada
Usei 4 ovos porque eram tamanho L, mas não usei estas claras, como tinha 4 claras congeladas e é melhor usar as claras congeladas pois ajuda a fazer mais rápido a mousse, deitei as frescas numa caixa e usei as congeladas.
Assim tenho sempre claras no congelador, mais recentes e vou afiando as lâminas.

Retiro as claras da caixa com passando a caixa por água morna, em seguida coloco numa tábua e dou uns golpes fundos com uma faca (pode não fazer e deitar logo no copo, mas eu prefiro assim, ajuda a quebrar mais depressa).
Em seguida coloco no copo e trituro com a ajuda do Turbo até triturar completamente e deixar de ter a bola de claras.
Em seguida coloco a borboleta e programo 5min, vel 3.
Terminado o tempo, retirei as claras e a borboleta e reservei.
No copo, sem lavar, coloquei o Agar-Agar (ou as folhas de gelatina previamente colocadas de molho em água fria), as 35gr de leite e o açúcar e programei 2,3min, vel 1, 70º.
Adicionar o queijo, a borboleta e programei 3min, vel 3.
Deitei o preparado nas claras que tinha reservadas e levei ao congelador.
No copo coloquei o leite condensado.
O leite deito sempre na lata e com uma colher mexo para desfazer os restos de leite condensado que estão nas paredes junto com o leite.
Coloco no copo e junto as gemas e a maizena e programei 100º, vel 2, 5min. reservei.
Lavei e limpei o copo e triturei a Bolacha 3seg, vel 10. reservei
Cortei a banana em rodelas.
Comecei a construir as camadas, primeiro creme.
Depois bolacha.
Depois banana
Depois queijo.
Depois novamente Bolacha, creme, bolacha, banana até à última camada que deve ser queijo e bolacha por cima.
O ideal é ficar no frio até ao dia seguinte para servir, caso contrário vão tirar uma colher e as camadas misturam-se.


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Comentários

Mas que bela mousse amiga, deve ser tão boa, bjokitas
Xanausify disse…
Ficou muito boa, nada doce, é para repetir... :-)

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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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Fritas de Curgete - Paleo e Bimby

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