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Panquecas de Linhaça na Bimby

Panquecas de Linhaça - A Dieta dos 31 Dias
Para variar o pão e logo no primeiro dia fiz estas panquecas mas não gostamos muitos, ficam com o granulado da farinha de linhaça, no entanto aqui fica a adaptação à Bimby para quem gostar. São da página 30 do livro "A Dieta dos 31 Dias" da Dra. Ágata Roquete.

A massa deu para 2 pessoas: 4 panquecas grandes e 9 pequenas.

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta.

  • 100gr de Farinha de Linhaça
  • Raspa de Laranja
  • 1/2 Chávena claras de ovo (usei 4 claras)
  • 1/2 Chávena de leite magro
  • Canela (usei 1/2 colher de chá)
  • Adoçante (usei 1 colher de chá)
  • Sumo de 1/2 laranja
  • Azeite para a frigideira
No copo da Bimby deitei 4 claras que tinha congeladas.
Carreguei uns segundos no turbo até triturar o bloco por completo. Em seguida coloquei a borboleta e programei 5min, vel 3.
No copo coloquei as raspas da laranja (da meia laranja que retirei o sumo) e o sumo da mesma meia.
Em seguida juntei o leite.
Depois a farinha e programei 1min, vel 4.
Em seguida a canela e o adoçante e misturei uns segundos na vel 4.
Em seguida aqueci a frigideira com umas gotas de azeite e com ajuda de um guardanapo limpei o excesso.
De seguida com ajuda de uma concha retirei pequenas porções que coloquei na frigideira e virei quando começou a fazer bolhas.
Depois é só servir com 1 polvilhado com adoçante e canela e acompanhado com 1 copo de leite.
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Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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E cá também já vai havendo, por exemplo no H3(http://www.h3.com/pt.html) já a podemos saborear e é realmente deliciosa.
Para a próxima só altero na receita base de limonada da bimby, retiro a casca ao limão para não dar acidez aos morangos.
E quem quiser ainda pode adicionar manjericão picado, bebi uma assim no Hard Rock em Key West e é divinal!

100 a 150gr de Açúcar250gr de Morangos2 Limões1000g de Água  No copo coloquei os limões lavados e cortados em quartos .

Coloquei a água e durante 3 segpremi a tecla Turbo
Coloquei o cesto dentro do copo e coei a limonada para um jarro. Em seguida lavei o copo da bimby e coloquei o açúcar e os morangos e programei 10seg, vel 10. Juntei a Limonada que estava no Jarro e na vel 5 misturei uns segundos. Depois deitei para os copos com gelo. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby?  OBRIGADA pelo cari…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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