Folar de Cerelac
Cá em casa queriam folar e queriam bolo de cerelac, e como queriam os 2 num só... lá fui inventar. Saiu um Folar de Cerelac e foi um sucesso! muito bom!- 2 Ovos
- 100gr de Açúcar
- 50gr de Manteiga
- 300gr de Leite
- 2 Colheres bem cheias de chá de Erva Doce
- 1/2 Colher de Canela (coloquei só meia pois a minha sobrinha não gosta de canela, porque se não fosse ela colocava também 2 bem cheias)
- 2 Colheres de chá bem cheias de fermento
- 250gr de Farinha
- 150gr de Cerelac
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3.
Liguei o forno a 180º.
Juntei a manteiga e o leite e programei 2min, vel 2, 37º.
Adicionei a erva doce, a canela, o fermento, a farinha e o cerelac e misturei 15seg, vel 4.
Limpei as paredes do copo e misturei mais 10seg, vel 4.
Untei uma forma de Folar (redonda sem buraco, não muito grande) com margarina e farinha.
Coloquei a massa e alisei com ajuda da espátula e coloquei açúcar por cima (mais uma vez, se a minha sobrinha não estivesse, aqui tinha colocado uma mistura de açúcar, canela e manteiga no topo do bolo).
Levei ao forno por mais ou menos 35 minutos, até ficar cozido por dentro e com uma bonita crosta por fora.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários