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Pica Pau na Bimby

Pica Pau
Gostei, fica bom para variar, mas tenho gostado mais das outras receitas, esta não teve aquele factor UAU.

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta.

Esta dieta começa uma hora antes ou como eu fiz no dia anterior fiz a preparação.

Dia Anterior:

  • 500gr de Bifanas de Porco
  • 2 Dentes de de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cálice de vinho branco
  • Limão
  • Sal
No Dia:
  • Pickles a gosto (comprei no continente, abri a embalagem e tiramos todos para o lado, sabiam horrivelmente mal)
  • 4 a 5 Alhos (usei 5)
  • Azeite
  • 1 a 2 Colheres de sopa de mostarda Dijon (usei 2)
No dia anterior, comecei por limpara as bifanas de gordura e cortei em tiras finas.
Coloquei as tiras numa caixa.
E temperei com o alho picado, o louro, o vinho, o limão e o sal e guardei no frio até ao dia seguinte.

No Dia:

Os alhos não se picam, são esmagados com casca.
No copo da Bimby coloquei os alhos e o azeite e programei 3min, 100º, vel 2.
Juntei a carne com o molho e a mostarda e programei 8min, vel colher inversa, 100º.
Depois coloquei na taça de servir e adicionei pickles.
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Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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Fritas de Curgete na Bimby

Fritas de Curgete Ando sempre à procura de novas receitas que agradem lá por casa, esta é prática e ficou aprovada. A ideia das fritas seria fritar em colheradas em óleo de coco, mas como não tinha muita paciência (jantar de dia de semana com 3 filhos em casa, tem que ser o mais rápido possível) coloquei no forno, mas fiquei a olhar para a actifry com vontade de fazer nela.
1 Curgete média/grande50gr de Queijo ralado2 Ovos2 Dentes de alho pequenos100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)Sal e Pimenta q.b.1 Raminho de CoentrosOpcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheioÓleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry A receita rendeu para 8 fritas.
No copo coloquei a curgete, o alho e os coentros e piquei 5 seg, vel 4/5. Juntei os ovos, o queijo, o polvilho, o sal e a pimenta e misturei 20 seg v…