Bôla de Carne
Como sobraram enchidos, queijos e azeitonas da festa de anos do meu filhote resolvi fazer uma bôla para aproveitar restos e ficou divinal, mas resolvi mudar um pouco a receita do Livro Base e fazer a bôla à moda antiga, para a próxima experimento como vem no livro base e misturo as carnes na massa.- Enchidos, queijo, fiambre, chouriço, azeitonas o que quiser colocar
- 4 Ovos
- 200gr de Óleo
- 300gr de Leite
- sal q.b.
- 500gr de Farinha
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei as carnes (paio, cheddar, azeitonas, presunto e chouriço) e triturei uns seg na vel 5. Reservei porque ia fazer bôla à moda antiga se fosse para fazer como a do livro base não retirava as carnes do copo.
No copo, sem lavar, coloquei os ovos, o óleo, o leite e o sal e programei 2min, 37º, vel 2.
Juntei a farinha, o fermento e programei 1min, vel espiga.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal.
Deitei margarina liquida.
Com um pincel barrei a margarina.
Coloquei metade da massa.
As carnes.
E a outra metade da massa a cobrir as carnes.
Levei ao forno cerca de 25 minutos até estar com um bonito tom dourado.
Cortei em quadrados.
Ou então por cima pode colocar azeitonas, queijo, chouriço e oregãos e fica com um aspecto muito mais delicioso.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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