Tarte de Oreo e Lima na Bimby

Tarte de Oreo e Lima

Já tina visto esta receita em vários blogs e achei que devia ser deliciosa, resolvi fazer e ficou aprovadissima!

  • 2 Pacotes de Oreo (dqueles tubos compridos, não das caixas com pacotinhos)
  • 100gr de Margarina
  • 3 Pacotes de natas (coloquei no congelador antes de bater, mas era para ser só 15 minutos e ficaram mais de meia hora)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 6 Folhas de gelatina incolor
  • 4 Limas (não sei porquê mas na lista de compras apontei 4 e apenas comprei 2, vi mal, então completei com 2 limões)
No copo coloquei as bolachas e triturei 5 seg, vel 9.
Juntei a manteiga e programei 15seg, vel 5/6.
Forrei a tarteira calcando bem, mas para a próxima coloco papel vegetal no fundo para poder retirar e colocar num prato.
Levei ao congelador enquanto fiz o recheio.

Numa taça coloquei as folhas de gelatina de molho.
Fiz as raspas das limas e retirei o sumo das mesmas.
Reservei tudo.
Como deixei as natas congelarem um pouco, coloquei as natas no copo e triturei uns segundos na vel 10.
Em seguida coloquei a borboleta e programei 2min, vel 3.
Juntei o leite condensado, sem tirar a borboleta e programei 2min, vel 3.
Retirei a água da gelatina deixando apenas 2 colheres de sopa da água e levei uns segundos ao micro-ondas para derreter.
Com a tampa fechada coloquei na vel 3 e pelo buraco da tampa deitei a gelatina, depois 3/4 das raspas de lima e o sumo e deixei mexer por uns segundos até estar tudo misturado.
Retirei a base do congelador e deitei o recheio até estar cheia, sobrou-me recheio e aquele que não comemos de imediato à colherada congelei e fiz um óptimo gelado.
Decorei com as raspas e coloquei uma folha de manjericão no meio levei ao frio antes de servir (fiz de 1 dia para o outro) ficou uma delicia!
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Paula disse…
As oreo sao originais ou as golden, que não sao de chocolate ?
Xanaus e a Bimby disse…
Este comentário foi removido pelo autor.
Xanaus e a Bimby disse…
Fiz com as normais, mas fica bem com qualquer umas, não faz é tanto contraste de sabor :-)