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Gelado de Bolacha Caramelizada na Bimby

Gelado de Bolacha Caramelizada 
Tenho visto muitas receitas deste gelado e sinceramente não gostei da forma de fazer de nenhuma. A original leva muitos ingredientes, e depois dá muito trabalho a fazer, faz, reserva, faz, reserva... naaaa Resolvi simplificar e fica divinal na mesma, tenho feito um novo todas as semanas...

  • 4 a 6 Claras (tenho sempre no congelador, por isso não  é difícil)
  • 2 Pacotes de natas light para bater (coloco sempre uns 20 minutos antes de fazer o gelado no congelador)
  • 1 Lata de leite condensado cozido
  • 1 Pacote de bolachas caramelizadas lotus (já fiz com as do continente, com bolacha maria, fica bom, mas não a mesma coisa!)

No copo coloquei as claras, a borboleta e programo 4min, vel 3.
Juntei as natas, sem retirar a borboleta e programei 2min, vel 3.
Tirei a borboleta e juntei o leite condensado, misturei 30 seg, vel 3.
Juntei a bolacha e programei 30seg, vel 3 (assim fica com bocados grandes de bolacha e fica delicioso).
Coloquei na caixa especial para congelador e depois é só esperar que solidifique.
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Comentários

Isabel (Bekas) disse…
que bom aspeto. tenho de experimentar.
Xanausify disse…
De facto é deliciosamente calórico, mas bom! cá em casa estamos viciados!
Cláudia Ribeiro disse…
Será possível substituir as natas?
Xanausify disse…
Eu uso natas de soja por norma ou natas de coco ou de arroz, mas pode usar iogurte natural ou iogurte grego

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Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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