Tarte de Ameixa e Banana
Tinha imensas ameixas que me ofereceram, eram grandes mas não muito doces e tinha uma receita antiga que tirei de uma revista de tarte de ameixa como as tartes inglesas e resolvi experimentar, mas como sempre dei-lhe um toque. O meu marido pediu para juntar bananas.Só fiz uma coisa mal, tirei do forno, desenformei e como estava curiosa cortei logo uma fatia, resultado, começou a escorrer. Depois de ir ao frio já não aconteceu mais. Gostamos bastante, mas fiquei fã da massa, tenho que experimentar com maçãs, mas gostamos mais depois de colocar a tarte no frigorífico, fresquinha é bem melhor.
Massa
- 320gr Farinha
- 1 Colher de chá de sal fino
- 100gr de água bem fria
- 220gr de Manteiga
Recheio
- 1Kg de Ameixas sem caroço e fatiadas
- 2 Bananas grandes às rodelas
- 4 Colheres de sopa de mel
- 75gr de Açúcar
- 2 Colheres de Sopa de Maizena (bem cheias)
- 1 Colher de chá de extracto de baunilha
- 1 Colher de café de sal fino
Finalizar a Tarte
- 2 Colheres de sopa de leite
- Açúcar q.b.
No copo coloquei a farinha e o sal e misturei 3seg, vel 3.
Juntei a manteiga e programei 1min, vel espiga e durante este tempo fui juntando a água bem fria.Se o tempo não for suficiente programar mais um pouco até ficar a massa bem misturada.
Na bancada coloquei farinha e a massa e dividi-a em duas partes.
Estendi pelicula aderente.
E coloquei a massa em forma de circulo achatado com as mãos.
Cobri com papel vegetal e fiz o mesmo com a outra parte.
Coloquei num prato e levei ao frio durante pelo menos 1 hora.
Comecei a preparar o recheio.
Lavei as ameixas, e cortei-as ao meio sem separar. com as mãos roda-se uma metade para um lado e outra metade para o outro, deste modo desprende do caroço.
Retira-se os caroços e cortei em fatias finas (deixei a pele).
Depois coloquei numa taça as fatias de ameixa.
Juntei as bananas às rodelas.
E coloquei os restantes ingredientes do recheio.
Mexi e deixei repousar até a massa estar pronta.
Liguei o forno a 180º.
Usei um forma sem buraco, pois queria uma tarte alta, mas podem usar uma tarteira. como usei forma alta coloquei papel vegetal a cobrir a forma.
Peguei numa das partes da massa e adaptei ao fundo e aos lados da forma com os dedos.
Coloquei o recheio como o molho que foi formando e com a restante massa cobri e uni bem os rebordos. No meio fiz uma cruz, para poder cozer e respirar e dei uns golpes pequenos com a faca na superficie da tarte.
Depois pincelei com o leite e coloquei o açúcar e levei ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar bem douradinha.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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