Bolo Folar
Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom.
Adaptações para Paleo na receita.
- 1 Ovo grande ou 2 pequenos
- 380ml Leite (de vaca, amêndoa, coco ou soja, consoante os regimes alimentares)
- 120gr Margarina (para Paleos usar manteiga)
- 500gr Farinha (de trigo ou de aveia ou de espelta ou de sarraceno ou de arroz ou integral consoante os regimes alimentares)
- 1 Colher de sopa de fermento
- 200gr de Açúcar (amarelo, mascavado ou de coco consoante os regimes alimentares)
Chá:
- 125ml Água
- 1 Colher de sopa de canela
- 1 Colher de sopa de erva-doce em pó
- 1 Casca de limão
Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver.
Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3.
Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º.
Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa toda bem misturada.
Peguei numa forma de folar (mais ou menos 15cm) barrei com margarina e farinha e deitei o bolo.
Levei ao forno por cerca de 30/40minutos (testar com palito a ver se está bem cozido).
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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