Rabanadas na Actifry
Gosto muito de rabanadas, mas apenas quando são acabadinhas de fazer, depois já nem lhes toco, ficam cheias de gordura e não gosto.Resolvi experimentar fazer na actifry e gostei bastante e pode-se fazer só um pão pequeno que não temos a preocupação de ficar com óleo na frigideira e depois não usar mais, ah! e sem cheiro a fritos!
Gostei!
A receita fiz a olho, por isso...
- 1 pão cacete pequeno
- Leite q.b.
- Ovo q.b.
- açúcar e canela q.b.
Num tacho aqueci um pouco de leite com uma casca de limão e um pouco de açúcar.
Untei a cuba da actifry com óleo e retirei o excesso.
Numa travessa com um pouco de fundura coloquei as fatias de pão e deitei o leite por cima deixei repousar um pouco, não muito para não desfazer o pão.
Numa taça deitei 2 ovos e bati bem.
Peguei no pão com cuidado passei pelo ovo e coloquei na cuba.
Programei uns minutos, por acaso não reparei quanto tempo, mas foi pouco, o que fiz foi programar 10 minutos e quando este lado estava alourado, virei as rabanadas e deixei alourar novamente.
Retirei, passei por açúcar e canela e foi só comer.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários