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Xanaus e a Actifry

Panados na Bimby e Actifry
Queria tentar fazer panados diferentes e forma saudável.

Resultado foi bastante bom, mas para quem gosta de limão aconselho a espremer limão depois de fritos, aí sim, fica mesmo bom!

  • 400gr de Bifes finos de perú
  • 1 Pão (de preferência com 1 dia ou 2)
  • 3 Alhos
  • Salsa q.b.
  • Oregão q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • 45gr de farelo de aveia
  • Pimenta q.b.
  • 1 Ovo
  • Mostarda q.b.
  • Limão
  • Leite q.b.
  • Sementes de Sésamo q.b.~
  • vinho branco q.b.
No copo coloquei o farelo e o pão, os alhos, a salsa, os oregãos, o alho em pó, o sal e a pimenta e programei 10seg, vel 7.
Coloquei numa taça para panar e juntei sementes de sésamo.
Noutra taça coloquei o leite o ovo e a mostarda e um pouco de sumo de limão e misturei.
Os bifes tinha temperado no dia anterior com um pouco de vinho branco, limão e sal e cortado em pedaços pequenos.
Preparei tudo e comecei a panar.
Mergulhei os bifes no preparado do ovo e em seguida passei-os pelo farelo, tendo a certeza que ficam bem panados e com uma camada razoável de farelo.
No tabuleiro da actifry coloquei um pouco de óleo em spray e comecei a colocar os panados.
Programei no 2em1 até ao último símbolo e carreguei no iniciar, tive que colocar mais uns minutos até ficarem douradinhos.
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Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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