Bolo Folar de Maçã
Resolvi pegar na receita de bolo folar (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2015/03/bolo-folar-na-bimby.html) e acrescentar maçã e uma crosta de açúcar e canela, resultado? um folar que se come melhor com colher, mas que fica absolutamente delicioso. Para repetir, sem dúvida!
Para Paleos, estão os ingredientes alternativos na receita.
Usei 2 formas de 15cm e usei 3 maças pequenas para cada forma.
- 1 Ovo grande ou 2 pequenos
- 380ml Leite (de vaca, amêndoa, soja ou coco)
- 120gr Margarina (ou manteiga)
- 500gr Farinha (de aveia, sarraceno, trigo, arroz ou integral)
- 1 Colher de sopa de fermento
- 200gr de Açúcar (amarelo, mascavado ou de coco)
- Açúcar e canela q.b.
- 6 Maçãs
Chá:
- 125ml Água
- 1 Colher de sopa de canela
- 1 Colher de sopa de erva-doce em pó
- 1 Casca de limão
Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver.
Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3.
Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º.
Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa toda bem misturada.
Peguei numa forma de folar (mais ou menos 15cm) barrei com margarina ou manteiga e farinha, coloquei açúcar, canela e por cima maçã laminada bem fina (3 maçãs) até encher o fundo da forma e por cima coloquei a massa.
Depois de deitar a massa por cima polvilhei com açúcar e canela e com uma faca desenhei uns circulos.
Levei ao forno por cerca de 30/40minutos (testar com palito a ver se está bem cozido).
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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