Bolos de Batata na Bimby

Bolos de Batata
Tenho esta receita antiga que fazia tradicionalmente à mão mas resolvi adaptar à bimby. Estes bolos ficam fofos e muito saborosos.

  • 500gr de Batata Crua
  • 500gr de Farinha
  • 500gr de Água
  • 2 Ovos
  • 125gr de Manteiga
  • Raspa de 1 limão (ou raspa e sumo conforme goste mais ou menos do sabor a limão)
  • 1 Colher de Sopa de Fermento
  • 250gr de Açúcar
No copo coloquei a batata descascada e partida.
Adicionei a água e programei 20min, 100º, vel 1 colher inversa.
Juntei a manteiga e triturei 1min, vel 6. Depois programei 70º, vel 2, 3 min.
Juntei a raspa e sumo de limão, os ovos e misturei 30seg, vel 6.
Adicionei a farinha, o fermento e o açúcar e misturei 30seg, vel 6. Com a espátula baixei tudo das paredes e programei 2 min, vel espiga.
A massa não pode estar muito liquida, se estiver, volte a colocar um pouco mais de farinha e mais uns minutos na vel espiga.
Num tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com farinha coloquei colheradas de massa distantes umas das outras e levei ao forno até ficarem dourados.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários