Bolos de Batata
Tenho esta receita antiga que fazia tradicionalmente à mão mas resolvi adaptar à bimby. Estes bolos ficam fofos e muito saborosos.- 500gr de Batata Crua
- 500gr de Farinha
- 500gr de Água
- 2 Ovos
- 125gr de Manteiga
- Raspa de 1 limão (ou raspa e sumo conforme goste mais ou menos do sabor a limão)
- 1 Colher de Sopa de Fermento
- 250gr de Açúcar
No copo coloquei a batata descascada e partida.
Juntei a manteiga e triturei 1min, vel 6. Depois programei 70º, vel 2, 3 min.Juntei a raspa e sumo de limão, os ovos e misturei 30seg, vel 6.
Adicionei a farinha, o fermento e o açúcar e misturei 30seg, vel 6. Com a espátula baixei tudo das paredes e programei 2 min, vel espiga.
A massa não pode estar muito liquida, se estiver, volte a colocar um pouco mais de farinha e mais uns minutos na vel espiga.
Num tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com farinha coloquei colheradas de massa distantes umas das outras e levei ao forno até ficarem dourados.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários