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Bolo Crocante de Chocolate da Starbucks na Bimby

Bolo Crocante de Chocolate da Starbucks
Este bolo fica com uma crosta crocante por cima de canela, muito fofo por dentro, é delicioso e é igual ao que fazem no starbucks. Tirei a receita de um site da Thermomix com receitas americanas. Mesmo aprovado!

Buttermilk

  • 120ml de Leite
  • 1 Colher sopa de sumo de limão
  • 2 Colheres de Sopa de Água
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
Bolo

  • 150gr de Farinha
  • 60gr Chocolate em pó (ou Cacau em pó)
  • 1/2 Colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 110gr Margarina
  • 200gr Açúcar
  • 3 Ovos
Cobertura

  • 80gr de Açúcar amarelo
  • 1/2 Colher de chá de canela
  • 1 Colher de chá chocolate em pó (ou cacau)
Liguei o forno a 180º.

Primeiro faz-se o Buttermilk. Num copo coloquei o leite, espremi o sumo para uma colher de sopa, coloquei no leite, misturei e deixei repousar.
No copo coloquei a farinha, o chocolate, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato e misturei 5seg, vel 5, retirei para uma caixinha e reservei.
Sem lavar o copo coloquei a margarina, o açúcar e os ovos e programei 4min, vel 4.
Entretanto peguei no copo e juntei ao buttermilk a água e a baunilha e misturei.
Programei 4min, vel 3 e pelo bucal adicionei metade da mistura da farinha, passado um pouco o buttermilk e depois o resto da farinha.
Num tabuleiro rectangular coloquei papel vegetal, deitei a massa.
Coloquei uma taça em cima da bimby fechada e liguei a balança. Colquei então o açúcar, o chocolate e a canela e com uma colher misturei.
Espalhei por cima do bolo e levei ao forno cerca de 35/40 minutos até o palito sair seco e a crosta estar com aspecto estaladiço.
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Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!