Bolo de Bolacha
Este passou para o top cá de casa, é simplesmente... Delicioso!
- 2 Pacotes de Natas
- 1 Lata de Leite Condensado cozido
- 5 Folhas de Gelatina
- 3 Pacotes de Bolacha Maria
- Café q.b.
- 1 Colher de sopa de água
Num tupperare coloquei água e as folhas de gelatina de molho.
No copo da Bimby coloquei as natas (previamente coloquei as natas no congelador uns 15 minutos), coloquei a borboleta e bati uns segundos na vel 4 (pelo barulho vemos quando as natas estão boas, atenção para não passar a manteiga).
Sem tirar a Borboleta, coloquei o leite condensado e misturei 20seg, vel 4.
Espremi a gelatina e coloquei numa tacinha com 1 colher de sopa de água e levei uns segundos ao microondas até derreter. Mistura-se com a colher até ficar homogéneo.
Juntei a gelatina, baixei todos os restos de natas com uma espátula e programei 20 seg, vel 4.
Numa base de bolo coloquei uma forma de aros.
Entretanto tirei um café expresso para uma taça (em vez de curto tirei na opção de mais água, assim saiu um café fraco).
Comecei por demolhar as bolachas.
Molho as bolachas rapidamente no café (o melhor é molhar uma a uma para não se desfazerem) e coloquei uma camada de bolachas, costumo partir e sobrepor para preencher todos os espaços.
Em seguida deitei uma camada não muito espessa de creme.
Outra vez bolacha e depois creme.
Ter atenção que a última camada é de creme e convém levar bastante creme, portanto ter atenção com a divisão das camadas. Nesta fase gastei 2.5 pacotes de bolachas.
Depois de alisar a última camada, parti grosseiramente a metade do pacote de bolachas e coloquei por cima. Levei ao frio (pelo menos 3 horas) antes de comer, ou pode acelerar o processo levado ao congelador um pouco.
Depois de firme e antes de servir, passar uma faca entre o aro e o bolo, tirar o aro e servir.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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